Линолеум

Дата: 15.02.2019

Линолеум на данное время считается фактическим лидером среди большого числа покрытий для пола как настоящего, так и искусственного происхождения. Кстати, про линолеум  спаивания холодной сваркой можно узнать на сайте stroy-dom.com. ubiraem-vzdutiya-linoleuma-poleznye-sovetyЕго с радостью используют для отделочных работ полов не только в помещениях общественного значения, но также и в домах, квартирах, ведь он во многих случаях полностью менее опасен для здоровья, прочный, различается немаловажным достоинством и предоставлен огромным разнообразием цветов и разновидностей. Сегодня вы будете знать про то, как и какой линолеум необходимо подобрать для самых разнообразных комнат: кухни, спальни и т.д., и еще продукцию какой фирмы удобнее купить (по впечатлениям потребителей).

Виды и классификация линолеумов
Линолеум – одно из самых распространенных покрытий для пола эконом-класса в течение вот уже многих лет. И это ясно, ведь данный материал различается разнообразием форм, размеров и видов. Есть несколько главных видов линолеума:

Настоящий. Такой вид можно назвать таким заслуженно. Он полностью и целиком состоит из природных связующих элементов: основой смолы, масла льна, муки дерева, известнякового порошка и настоящих красителей. Выполняется как с основой, так и без нее. Такое покрытие пола замечательно подойдет для отделки домов, где живут астматики, аллергики и семьи с детками.
Линолеум натуральный владеет рядом позитивных параметров. Так, он довольно прочный, огнеупорен, удобен (не затирается, не поддается выгоранию и т.д.), чист экологически, легок в уходе. К недостаткам как правило относят, пожалуй, немалую цену, хрупкость в определенном роде (может трескаться при складывании), боязнь влаги (благодаря этому не рекомендуют применять его в помещениях с большой влажностью, вроде комнаты с ванной).

Линолеум из натурального материала
Линолеум натуральный: наиболее безопасный материал, отличный хорошими высококачественными параметрами и немалой стоимостью

Поливинилхлоридный (ПВХ). Данное покрытие, разумеется, искусственного происхождения. Материал делается на утеплительной основе (тканевой/нетканой/вспененной). ПВХ-линолеум состоит как их одного слоя, так и из нескольких. Благодаря доступной цене и приличному качеству, он стал одним из самых популярных видов.
Материал опасности не представляет для здоровья, не поддается гниению на протяжении какого-то времени, имеет невысокую теплопроводность, предоставлен в широком многообразии цветов и орнаментов. К несчастью, он не очень идеален: ПВХ боится как высоких, так и невысоких температур (при невысоком градусе он становится ломким и может пойти трещинами), и еще химических растворителей и щелочей.

Глифталевый. Методика его создания достаточно проста: алкидная смола наноситься на основу ткани. Различается высокими тепло- и свойствами звукоизоляции, приятной стоимостью.
Совет. Прежде чем выполнять укладку глифталевого линолеума, нужно некоторое время подержать его в теплом помещении – это даст возможность избежать вероятной деформации, причем, длина станет меньше, а ширина – наоборот.

Глифталевый линолеум на полу
Глифталевый линолеум: удобное решение, если упор выполняется на звуко и тепловую изоляцию

Коллоксиновый. Материал искусственного происхождения, не имеющий основы. Различается маленькой толщиной. В его составе есть нитроцеллюлоза. Коллоксиновый линолеум различается идеальными тех. характеристиками: эластичен, устойчив к любой влаге, огнеупорен, различается внешним красивым видом. Из плохих качеств можно подчеркнуть предрасположенность к усадке, высокую возгораемость.
Резиновый (резиновый линолеум). Это двухслойный материал, предоставленный смесью каучука и наполнителя в верхнем слое и измельченной древесиной – в нижнем. Он неимоверно устойчив к действию влаги, очень эластичен, однако в качестве покрытия для пола для помещений жилого фонда его не используют, потому как на протяжении какого-то времени он становится небезопасен для организма человека.
Со своей стороны, ПВХ-линолеум можно подразделить на опеределенные подвиды в зависимости от критерия оценки. Так, по собственной структуре он бывает однородным (однослойным) и гетерогенным (многослойным). Спецификой первого считается методика нанесения рисунка: он размещается не только на поверхности линолеумного полотна, но и по всей его толщине. С этой спецификой часто связывают стойкость материала к изнашиванию.

Совет. Однослойный линолеум можно оновлять немалое количество раз, выполняя шлифовку его поверхности.

Многослойный линолеум – многоцелевой материал, по собственной структуре он многослоен. Рабочий лицевой слой этого линолеума состоит из чистого ПВХ, порой с эффектом 3D, а подложка – из нетканого волокна, настоящей ткани или вспененного поливинилхлорида.

Есть 4 главных класса покрытия из линолеума в зависимости от области использования: бытовой, полукоммерческий, коммерческий, специальный. Мы будем рассматривать важные факторы подбора линолеума собственно первого класса.

Мы ответили на Ваш вопрос?

Добавить комментарий

 
Adblock detector