Обзор кабинетов для руководителей.

С развитием новой экономики России в начале 90-х годов деловая жизнь стала стремительно меняться.

Появились импортные автомобили представительского класса, соответствующие костюмы и обувь , стал более востребованным деловой этикет.  Офисы  стали ремонтировать на «европейский манер» . И, конечно, появилась импортная  мебель. Само собой , кабинеты руководителя занимали особое место.

Образовавшуюся нишу активно заполняли  производители из Финляндии (ASKO, ISKU ),

Швеции (Kinnarps), Германии (Aussmann) и других стран. Появление итальянской мебели во всем ее многообразии и  изысканности  на долгие годы определило тенденции вкуса и спроса россиян . Потребитель оценил дизайн и практичность итальянской продукции. Холодность и простота немецкого и скандинавского дизайна  российский покупатель ценил куда меньше. Французы и испанцы , судя по всему ,в дизайне равнялись на итальянцев. Кроме того, при всех равных, итальянская мебель выигрывала в цене. И это притом , что количество их фабрик , представленных в России, было велико. В мебели были воплощены традиции , материалы и технологии. Дизайнеры смело комбинировали меламин , шпон , массив дерева , стекло ,кожу и  металл .

Из популярных моделей прошлого можно отметить: Ypsilon (UFFIX), Maxell(Archiutti), Zeus (Codutti), Maya

(Time Office). Что характерно , почти все из них выпускаются до сих пор.

С приходом в страну кризиса в 1998 году, конкурентоспособность импортной продукции в целом снизилась. Стали востребованы модели производства России и стран СНГ (Беларусь,Украина).

Набравшие силу производители быстро заняли нишу в эконом-классе среди недорогих кабинетов из ДСП.

Кабинеты белорусских производителей прочно завоевали популярность среди покупателей .Танго , Максимус , Берлин-Директор , Борн и многие другие уже много лет являются лидерами продаж , особенно на Северо-Западе. Достаточно популярен украинский кабинет Атташе . Российские фабрики также богато представлены в эконом-классе. Однако бизнес-класс и премиум-класс остаются пока что

за импортной продукцией. Лишь единичные предприятия выпускают шпонированную мебель , сопоставимую по качеству с импортной.

В настоящий момент импорт представлен в основном продукцией: Италии , Китая ,Бельгии .

Итальянские серии City , HaN , Tao , Lexus в России достаточно популярны , имеют аналоги. Мебель китайских производителей(серия Harvard) удивляет интересной ценой и приличным качеством. Бельгийцы консервативны , но актуальны (серия Cambridge).

Мы ответили на Ваш вопрос?

Добавить комментарий