Автономная канализация на приусадебном участке

Одним из достижений современного научно-технического прогресса являются автономные системы канализации. Такие специализированные комплексы уже довольно давно рассматриваются как неотъемлемая часть повседневной жизни людей. Без автономных канализационных систем, как известно, невозможно обеспечить комфортное и уютное проживание. Они отличаются не только простотой монтажа, но и способностью эффективно очищать водостоки и безопасно отводить их в окружающую среду.

Автономную канализационную систему можно без особого труда и в короткие сроки организовать на любом приусадебном участке. Главное здесь — это правильно выбрать тип системы водоочистки и грамотно установить ее на участке. Любая автономная канализационная система должна быть безопасной и экологически чистой, о чем никогда не стоит забывать при ее обустройстве.

Каждый хозяин загородного дома или коттеджа прекрасно понимает, что ему никак не удастся обойтись без качественной автономной системы канализации. Подобные системы на сегодняшний день представлены чрезвычайно широким ассортиментом. С одной стороны, это позволяет выбрать оптимальный вариант для любого приусадебного участка, но с другой, такое огромное разнообразие продукции приводит в тупик многих покупателей.

7be335477876db854960134c6e137164_XL

Перед потребителями обычно встает сразу несколько вопросов:

  1. Какими основными критериями следует руководствоваться при выборе автономной канализационной системы?
  2. Насколько сложно обслуживать подобную систему?
  3. Какому варианту автономной канализации отдать предпочтение — очистному сооружению или биофильтру?
  4. Сколько лет может прослужить автономная система канализации?

Выбор автономной канализационной системы зависит от таких двух факторов, как:

  1. количество жильцов в частном доме;
  2. среднесуточный показатель водопотребления одним человеком.

На следующем этапе необходимо определить, на какой глубине будет прокладываться трубопровод. Этот параметр напрямую влияет на возможность осуществлять так называемый залповый сброс, а также на общую стоимость автономной канализации. Там, где планируется обустроить систему, следует организовать качественный водоотвод от нее.

avtonomnaja_kanalizacija

В настоящее время существует три схемы отвода очищенных водостоков:

  1. поверхностный сброс — вода отводится в обычную ливневую канализацию;
  2. поле фильтрации — водостоки поступают в дренажную сеть;
  3. подземный сброс — вода отводится в накопительный или дренажный колодец.

Что касается технического обслуживания автономной канализационной системы, то переживать насчет этого абсолютно не стоит. Такую работу вполне под силу выполнить любому хозяину приусадебного участка, и здесь совершенно нет необходимости быть квалифицированным специалистом.

Автономная канализация эксплуатируется так, что активный ил, или биомасса постепенно прирастает и скапливается в специальном резервуаре, где она находится в жидком состоянии. Для ее удаления следует использовать насос, специально предназначенный для этой цели. Активный ил, впрочем, является весьма ценным органическим удобрением, поэтому его можно спокойно сбрасывать прямо на огород.

Для изготовления добротных и высококачественных систем автономной канализации используются исключительно инновационные материалы. Они прекрасно выдерживают любые капризы погоды, а также воздействие жарких лучей солнца и различных агрессивных сред.

Срок эксплуатации качественно изготовленной и грамотно установленной автономной канализационной системы — 50 лет.

Подробнее на сайте АО «Флотенк»

Мы ответили на Ваш вопрос?

Добавить комментарий