Фекальные насосы: особенности использования и отличия

Фекальные насосы: особенности использования и отличия

Многие полагают, что фекальные насосы могут использоваться исключительно для откачки фекальных масс из выгребных ям и септиков, но на самом деле это не так. Насос фекальный Optima WQD 10-15 может также использоваться для выкачки воды из водоемов. Поэтому их использование будет удобным, когда требуется очистить участок от накопившейся дождевой воды или опустошить водоем для проведения строительства или различных ремонтных работ. Особенность конструкции данных агрегатов заключается в том, что их не может вывезти из строя различный мусор, трава и вязкие вещества. Детальнее про модельOptima WQD 10-15 смотрите по ссылке — http://electromotor.com.ua/video/nasos/8723-fekalniy-nasos-optima-wqd-10-15-otlichnoe-kachestvo.

Сферы использования

Помимо откачки сточных ям такие насосные агрегаты нередко используют для уборки мусора из дна водоемов. Благодаря этому можно сделать водоем очень чистым и пригодным для купания. В то же время фекальным насосам и не только такие работы под силу. Эти агрегаты также идеально подойдут для эксплуатации в экстремальных условиях. Поэтому производители производят из материалов высокого качества. Они очень устойчивые к агрессивным средам. Для изготовления корпуса таких насосов могут использоваться следующие материалы:

  • Чугунный сплав;
  • Нержавейка;
  • Обычная сталь;
  • Прочные и термоустойчивые полимерные материалы.

Особенности использования

Одной из важных особенностей использования данных насосных агрегатов является то, что они способны выкачивать очень горячие жидкости. Но не все модели на это способны. Дело в том, что в некоторых типах агрегатов перекачиваемая среда выступает в качестве охлаждения для внутренней конструкции насоса. И соответственно если жидкость будет очень горячей, то это может привести к сильному перегреву агрегата.

Любые насосы можно найти на этом сайте.

Изделия в прочном пластиковом корпусе

Нередко в продаже встречаются изделия, выполненные в очень прочном пластиковом корпусе. Но это относится только к внешней поверхности. Все рабочие элементы агрегата изготавливаются с использованием нержавеющей стали.

Измельчитель

Это довольно полезная функция таких агрегатов, которая позволяет измельчать перекачиваемые отходы. Ведь нередко в канализационных стоках можно встретить всевозможные предметы гигиены, бумагу и другие вещи. Конечно, во время перекачивания они не могут пройти через насос, и поэтому их требуется измельчить до минимальных размеров. С помощью такого приспособления, встроенного в насос весь мусор, измельчается до необходимых размеров.

Мы ответили на Ваш вопрос?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *