Горячее водоснабжение

После подключения к системе общего водоснабжение в дом, сразу же, начинает поступать холодная вода. На основе холодного к дому также можно подвести горячее водоснабжение.

Горячее водоснабжение может быть оборудовано по циркуляционной или тупиковой схеме. Тупиковая система обладает достаточно простой конструкцией и включает в себя только подающие секции трубопровода. Эта схема подачи воды не слишком экономна, ее главным недостатком является остывание труб во время перерывов между сеансами водоснабжения. Поэтому потребитель вынужден открывать кран, сливать определенное количество воды впустую и ждать пока вода нагреется до нужной температуры. В результате вода расходуется нерационально и оплата за пользование водопроводом увеличивается.

60wb7gaY

Что касается циркулирующей системы горячего водоснабжения, то она применяется в случаях, когда магистраль имеет большую протяженность, вследствие чего горячей воде требуется много времени для того, чтобы достичь адресата, или, когда к системе водоснабжения подключены проточные полотенцесушители, которым необходимо постоянное снабжение горячей водой. В циркулирующей системе вода постоянно движется по трубам, благодаря чему температура воды вблизи точек водоразбора остается постоянной.

Чтобы вода в системе постоянно была горячей, к ней подключаются проточные нагреватели или бойлеры. Бойлер является водонагревающим прибором, внутри которого перемещается горячий теплоноситель, то есть вода. Тепловая мощность стандартного бойлера может составлять от 25 до 65 киловатт. Одним из мощнейших приборов, генерирующих тепло, является отопительный котел, который даже при отключенном отоплении, будет постоянно нагревать воду в контуре бойлера. Выбор объема бойлера всегда зависит от мощности котла.

В отличие от бойлеров, проточные нагреватели моментально нагревают воду, при прохождении ее через этот прибор. Эти водонагреватели ценятся, благодаря своему удобству и практичности.

Также существуют модифицированные нагреватели, оборудованные термостатами или таймерами, которые позволяют нагревать воду только в определенное время суток, например, с полуночи до полшестого утра, или на определенное количество градусов.

Котлы и прочие водонагреватели, подключенные к системе горячего водоснабжения, могут работать, как на газе, так и на газе.

Мы ответили на Ваш вопрос?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *