Карьера или семья?

Дата: 10.01.2018

Любая девушка, начиная свое восхождение по карьерной лестнице, встает перед вопросом семья или карьера. При устройстве на работу потенциальный работодатель обязательно задаст вопрос о семейном положении, планируете ли детей в ближайшее время. Считается, что рождение малыша негативно скажется на работоспособности молодой мамы.

Чтобы сделать отличную карьеру необходимо получить хорошее образование. Где это можно сделать вы узнаете на сайте ecvdo.

Вообще говоря о выборе карьера или семья, отмечают два возможных сценариях развития событий.

Сценарий №1. Рано вышла замуж, родила ребенка, потом еще одного. Занялась домашним хозяйством.

Водила детей в кружки, стригала и убирала, на себя и свое образование как-то не хватило ни времени. А реализовывала себя в детях и их успехах.

Обычно женщина в таком случае рассуждает: «Вот если бы не было у меня для кого рожать, для кого жить, тогда точно занялась бы карьерой».

Сценарий №2. На какое-то время забыла о личной жизни. Занималась только работой, добилась многого, возможно даже стала начальницей. И только после этого задумалась о семье.

Но жизнь не так проста, судьбы людей складываются по-разному. И вообще не стоит ставить вопрос так радикально или семья или карьера. Вполне можно сочетать эти вещи. Просто в разные периоды жизни что-то будет важнее. Одно время на первом месте будет семья, потом вперед выдвинется карьера. И так они будут менять местами практически всю жизнь женщины.

career-family-balance

У такого подхода масса преимуществ. Конечно, продвижение по карьерной лестнице будет не такое стремительное, как у незамужних коллег.
Зато дома будут встречать любящий муж и дети. Кроме того, в наше время сложно кому-то доверять. Мужчина сегодня тебя любит и на руках носит, а завтра даже разговаривать не хочет. Таких примеров масса, браки, заключенные в юности, часто распадаются. Женщина остается одна с детьми без образования и работы. Прожить только на алименты практически не реально. Образования нет, вот и приходится идти на самые малооплачиваемые работы.

Кроме того, любимого можно потерять, сердечный приступ, автомобильная авария, ежедневно гибнут тысячи людей. Что будет с женщиной и ее детьми, если муж однажды не вернется домой? Что делать? Куда идти работать?

Кажется, что все говорит о необходимости сначала сделать карьеру, потом только думать о продолжении рода. А вот и нет. Просто стоит не зацикливаться только на доме, не терять навыки то или иной работы.

Продолжать свое образование, работать удаленно или на пол ставки. Пусть этих денег будет хватать только на приходящую няню, зато вы всегда будете уверенны, что сможете поднять и прокормить себя и своих детей.

Вопрос карьера или семья еще долго будет волновать умы девушек. И каждая будет находить свои аргументы, защищая ту или иную позицию. Возможно, действительно необходимо искать какой-то компромисс? А что об этом думаете вы?

Мы ответили на Ваш вопрос?

Добавить комментарий