Каркасный дом лучший выбор для дома из дерева

Дата: 28.08.2018

1

Каркасные дома намного популярнее деревянных домов из бруса или бревна в таких странах, как Канада и США. Бытует ошибочное мнение, что они не такие теплые и прочные, как дома из бруса или кирпича. Это заблуждение, ведь в той же Канаде погода зимой не слишком отличается от нашей — о ветре, снегопадах и низких температурах в этой северной страны слышали все. В сейсмоопасной Японии каркасные дома также уже давно оценены по достоинству. А практичные американцы уже давно поняли выгоду и надежность строительства каркасных домов.

Каркасный дачный дом

Они строятся на основе деревянного каркаса из пиломатериалов, которые проходят многоступенчатую обработку для повышения прочности и защиты от повреждений насекомыми. Сам каркас затем обшивают специальными плитами, которые устойчивы к влаге. Эти плиты могут быть древесноволокнистыми или же цементно-стружечными. В любом случае, благодаря такой многослойной конструкции дом получается прочным, теплым и влагоустойчивым.

Преимущества современных каркасных домов:

  1. Прочность и легкость. Благодаря тому, что дома строятся из легкого, но прочного каркаса, а не цельного дерева, они получаются очень легкими, не оседая в грунт. Впрочем, легкость не мешает им быть прочными – их конструкция напоминает скрепленные между собой один к одному ящики, которые практически невозможно расшатать.
  2. Низкая себестоимость. В отличие от цельного дерева или бруса, материалы для возведения каркаса стоят дешевле. Поэтому вы сможете сэкономить на материале без какого-либо ущерба для качества.
  3. Минимум внутренних отделочных работ. Каркасный дом не требует большого количества дополнительных внутренних работ. В таком доме вам не придется маскировать зазоры между потолком и стенами, выравнивать полы и заделывать щели – каркас пригоняется очень плотно. Вся внутренняя отделка может заключаться в использовании листов гипсокартона, который не только дополнительно утеплит дом, но и послужит отличной звукоизоляцией.
  4. Нестандартное архитектурное воплощение. Сама конструкция каркаса позволит вам осуществить довольно смелые решения, отойдя от стандартных форм.

Каркасные дома строятся в два, а то и в три раза быстрее, чем, например, дома из бруса. Также такой дом не требует времени на усадку, поэтому вы сможете заселиться сразу же после строительства.

Мы ответили на Ваш вопрос?

Добавить комментарий