Композитная черепица: особенности материала и его преимущества

Количество материалов на рынке кровли за последние годы существенно увеличилось. Появились новые наименования, которые постепенно завоевывают любовь строительных компаний и частных застройщиков. К классу премиальных материалов относится и композитная черепица. Если владелец дома не имеет проблем в плане финансов, то он вполне может приобрести эту черепицу и уложить ее в качестве кровельного покрытия. В этом случае он получает надежную защиту от факторов внешней среды, которые именно на кровлю оказывают негативное воздействие и постепенно способствуя её разрушению. Помимо этого плюсом композитной черепицы является еще и то, что она, присутствуя в качестве кровельного покрытия на крыше вашего дома, обеспечивает привлекательный вид строению, а кроме этого выделяет ваш статус в обществе. Заказать качественные кровельные материалы, в том числе композитную черепицу или же профнастил, вы можете на сайте okhtaform.ru. В ассортименте данного интернет-магазина присутствуют только проверенные и сертифицированные стройматериалы.

Если обратиться к рынку кровельных материалов стран Европы, то можно к своему удивлению обнаружить, что именно композитная черепица является лидером в сегменте премиум среди кровельных материалов в Старом Свете. Сегодня возможность приобрести её имеют и частные застройщики в нашей стране, которые готовы потратить серьёзные деньги на создание красивой и надежной кровли на своём доме.

38-coppo-rustic

Если говорить подробнее о композитной черепице, то следует выделить одну её особенность. Она состоит в том, что для этого материала характерна структура с большим количеством слоев. Основанием у данного материала выступает стальной лист, который отличается высокими прочностными характеристиками. Его обычная толщина составляет 0,5 мм. С обеих сторон на его поверхность наносится специальный состав — алюмоцинк. Он представляет собой специальный состав, который был запатентован производителем и в его составе основными компонентами выступают алюминий и цинк. В качестве дополнительного компонента в этом сплаве присутствует небольшое количество кремния.

Следует сказать, что алюмоцинк является новым поколением покрытий на рынке кровельных материалов. Высокие защитные свойства обеспечиваются за счёт присутствующего в этом сплаве алюминия, одной из важных особенностей которого является способность создавать оксидную пленку, которая инертна к воздействию химических веществ и кислот. В результате данный сплав предохраняет от разрушения и коррозии кровельный материал. В плане своих химических свойств алюмоцинк заметно превосходит обычное покрытие на основе цинка, которым часто покрывает профнастил и ряд других материалов с целью защиты покрытия от негативных факторов.

Мы ответили на Ваш вопрос?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *