Критерии выбора современного вилочного погрузчика для работы

Дата: 19.01.2018

Вилочный погрузчик – это транспорт для перемещения, а также поднятия каких-либо грузов. Все операции выполняются, как это следует из названия, при помощи рабочей поверхности – вил. Перед тем как сделать выбор в пользу той или иной модели, необходимо убедиться в наличии развитой ремонтной базы. Даже самый надежный агрегат время от времени может ломаться, поэтому лучше приобрести такой, который легко починить. Второй значимый критерий – доступность запасных частей.

Все новые вилочные погрузчики разработаны с учетом условий эксплуатации. Речь идет о преобладающем типе напольного покрытия, размере предполагаемых нагрузок, интенсивности работы и о желаемом уровне расхода условного топлива. Последнее бывает бензиновым, электрическим или дизельным. Начать процедуру выбора необходимо с типа двигателя. Вот какие параметры следует рассмотреть:

  • предельный уровень шумового загрязнения;
  • экономичность;
  • объем;
  • класс экологической безопасности;
  • предельная мощность на выходе;
  • предельный крутящий момент.

К уже упомянутым 3 типам двигателей можно отнести еще один – газовый. Приобрести его можно только для работы вне закрытых помещений. Если все передвижения совершаются на закрытом складе, то правильнее будет отдать предпочтение электродвигателю. Единственной причиной, делающей такую покупку невозможной, станет низкая интенсивность работы. В этом случае стоимость зарядной станции и обслуживания агрегата не лучшим образом отразится на финансовой стабильности предприятия. Чем мощнее двигатель, тем более износостойкие шины понадобятся.

Для неровных поверхностей, на которых встречаются острые предметы, подойдут цельнолитые шины или Super Elastic. В более щадящих условиях можно отдать предпочтение пневматическим шинам. Результаты проведенных испытаний доказали, что они лучше справляются с всевозможными ухабами. Как только с шинами вопросе решен, следует обратить внимание на доступное навесное оборудование. Найти вилочный погрузчик москва, Саратов или любой другой крупный город поможет быстро, но потенциальный собственник должен понимать, что именно ему необходимо.

Выбор мачты зависит от габаритов и предельного веса грузов, которые планируется перемещать. Дополняется она захватом, позиционером и потатором. Каждая дополнительная единица навесного оборудования расширяет потенциальную сферу использования агрегата.

Мы ответили на Ваш вопрос?

Добавить комментарий