Квартирный счетчик холодной воды, теплосчетчик. Затвор дисковый с электроприводом

Дата: 06.06.2019

Как утверждают сантехники, для того чтобы оплата воды «по среднему» была выгоднее, чем оплата по счетчику, вы должны все время заниматься стиркой и 5 раз в день принимать ванну. Главное, поставить сразу качественный счетчик, чтобы из-за поломки не пришлось раскошеливаться на переустановку. Установить счетчик холодной воды не очень сложно, и если вы справитесь с этой задачей самостоятельно, то платить сантехнику придется только за пломбировку оборудования. Нужно только уточнить у пломбировщиков, какие требования они предъявляют к водосчетчикам и квартирному теплосчетчику.

862936862_w640_h640_schetchik-holodnoj-vody

До начала работы необходимо перекрыть воду. Имея в квартире контрольные краны, вы избавлены от необходимости обращаться в ЖЭК и перекрывать стояк во всем доме. Если же нет, то без обращения в управляющую компанию вам не обойтись. За самовольное перекрытие стояка можно заработать приличный штраф.

Теперь можно избавляться от старого счетчика. Просто открутите гайки и отсоедините счетчик от трубы. Все крепления на водопроводе необходимо зачистить, убрать грязь и следы от старой прокладки.

Если вы ставите первый водосчетчик в квартире, то учтите, что он должен стоять так, чтобы вы могли снимать показания и, в случае необходимости, менять фильтра грубой очистки. Счетчик ставится строго горизонтально или вертикально, но не под углом. Если он будет стоять под уклоном, вам откажут в опломбировании.

Обычно в комплект помимо самого счетчика входят фильтр, и обратный клапан. Их необходимо соединить вместе, предварительно подложив в места соединения резиновые прокладки. Обратите внимание, какой стороной вы устанавливаете каждый элемент. На запчастях стоят метки, обозначающие направление движения воды, им нужно соответствовать. Помните, что фильтр очистки обязательно должен стоять на входе.

Большое значение имеет качество не только самого водосчетчика, но и сопутствующих деталей. Чаще всего счетчики воды цены невысокой укомплектованы фильтрами и прокладками более низкого качества, чем дорогие. Однако советуем ориентироваться не столько на цену счетчика, сколько на репутацию фирмы-изготовителя и соответствие нормам, установленным водоканалом. Надежнее всего выслушать мнение нескольких опытных сантехников и, конечно, посоветоваться с пломбировщиками.

ВСХН-80-счетчик-холодной-воды-ТЕПЛОВОДОМЕР

Теперь приступаем к установке счетчика

Если вы просто меняете изживший себя счетчик, то для его установки вам достаточно накрутить гайки на уже имеющуюся резьбу.

В случае же, когда первый счетчик только устанавливается, вам придется делать крепежи для прибора. Возможно, вам придется припаять счетчик либо сделать резьбу и крепить с помощью льна, а если у вас трубы из ППР, то можно использовать фитинги, затвор с электроприводом.

После того как счетчик установлен, включите воду в квартире, убедитесь, что нигде не подтекает. Теперь счетчики можно пломбировать.

Мы ответили на Ваш вопрос?

Добавить комментарий

 
Adblock detector