Преимущество шумоизоляции потолка

Дата: 03.03.2020

После интенсивного рабочего дня всем людям хочется тишины и покоя, однако чаще всего с улицы или из соседней квартиры слышны достаточно большие шумы. Такая ситуация известна фактически всем жильцам высотных домов. Избавится от проблемы подобного рода помогает шумоизоляция потолка, стен и пола, сделанная с соблюдением всех правил. А заказать шумоизоляцию потолка в квартире можно на сайте здесь

Град

Сегодня специальные магазины рекомендуют широкий выбор материалов с целью решения вопроса, как шумоизолировать потолок в квартире, благодаря этому большинство покупателей просто теряются и не знают, на чем остановить выбор. Благодаря этому прежде чем отправиться за приобретением, необходимо выучить свойства ключевых представителей материалов для звукоизоляции.

Виды шумов, которые могут появиться в квартире

Все шумовые колебания, появляющиеся в квартире, разделяют на 3 вида:

  • Шумы распространяемые по воздуху. В таком случае речь идет о воздушных колебаниях, которые делаются при разговоре, от работающего телевизора или закрывающегося двери.
  • Ударные шумы делаются в результате механического воздействия на поверхность потолка. Это может быть топот или вбиваемый гвоздь.
  • Структурные шумы создаёт лифт, система вентиляции, система водопровода и иные коммуникации в доме.

Теперь необходимо разобраться с вопросом, как шумы различной природы попадают в жилую площадь. Это выполняется по следующим причинам:

  • При строительстве дома не делалась шумоизоляция перекрытий или была нарушена технология данного процесса.
  • В перекрытиях имеются трещины и щели, которые проводят шумы.

Стоит еще сказать что шумы как правило проходят через стыки в системе обогрева и водообеспечения.

Разновидности материалов для шумоизоляции

Сегодняшний рынок предлагает широкий выбор материалов, которые могут применяться для звукоизоляции потолка и пола в квартире. Следует детально выучить характеристики любого из них, чтобы не ошибиться с выбором.

Пенополистирол

Пенополистиролом именуют пенополистиролы, состоящих из немалого количества пористых ячеек. Собственно эта структура позволила вспененному пластику и искусственному латексу захватить лидерство среди шумозащитных и материалов для утепления.

Пенополистирол довольно продолжительное время используют для звукоизоляции перекрытия потолка. Данный материал отличается доступной ценой и обычностью установки. Пенополистирольные плиты фиксируются к поверхности жидкими гвоздями, что вполне способен выполнить простой домашний умелец. Но, не обращая внимания на собственную простоту, материал превосходно отделяет шумы и сторонние звуки.

В тоже время нельзя сбрасывать со счётов минусы вспененного полимера. Во-первых, пенополистирол относится к материалам которые горят, второе, при его нагревании в воздух выделяются вещества которые вредны. Именно такие факторы вынуждают потребителя выбирать в пользу остальных материалов.

Если выражать шумопоглощение в числах, то пенополистирол поглощает до 40% звука при частоте до 500 Гц. При очень больших частотах искусственный латекс способен поглотить шумы фактически полностью.

Мы ответили на Ваш вопрос?

Добавить комментарий

 
Adblock detector