Прочистка канализации в квартире. Механическая прочистка

Дата: 02.11.2018

Перед очисткой необходимо локализовать место образования пробки. Самый простой способ для его обнаружения: снять поочерёдно сифоны и выполнить удаление из них грязи, начиная от самого ближнего к трубе отвода стоков из дома. Если при наливании вода уходит в систему, то пробка находятся в доме, если нет, то за его пределами. Для очистки локальной системы необходимо определить степень загрязнения. Если вода совсем не уходит, то необходимо расстыковать трубы на прогоне, где образовалась пробка, подставить под него ведро и при помощи жёсткого кабеля, вставленного с другого конца, вращательными движениями и проталкиваниями вперёд вычистить основной засор. Затем следует соединить трубы и в канализацию залить химическое средство, которое сможет выполнить нейтрализацию жиров и отложений на стенках. Прочистка канализации в квартире является важным делом, которое нужно проводить регулярно. Наиболее эффективным и недорогим средством считается «Крот», который в течение многих лет себя зарекомендовал с лучшей стороны.

bedc4e7e07835bea80ebff29cc0eb81b

Забился унитаз — что делать

В случае образования переливов воды в унитазе, применяют вантуз. Он должен быть по размеру сливного отверстия и плотно прилегать к стенкам. Сначала ним закрывают переливной выход, а затем создают давление на резиновое кольцо вантуза, в результате чего часть пробки уходит в трубу. Если резко сорвать вантуз с места вверх, то пробка выйдет на поверхность унитаза. Эти действия следует повторять до тех пор, пока вода из унитаза не станет полностью уходить.

Частота очистки канализации

Трубы на прогоне от дома до автономной системы очистки или до выхода на централизованную канализацию следует прочищать промышленным способом. Он заключается в запуске шланга в трубу со стороны дома, создающего высокий напор воды, с лёгкостью пробивающий все пробки, и эффективно устраняющий засоры. Также можно попытаться выполнить самостоятельную прочистку, но для этого придётся выкапывать траншею согласно плану прокладки канализации, проводить механическую прочистку, рассоединять трубы и локализовать забитый нечистотами участок. После этого тросом производить её ликвидацию.

S-pomoshhyu-spetsialnogo-trosa-vozdejstvuyut-na-truby-i-razrushayut-voznikshie-v-nih-otlozheniya

Трос для чистки канализации

Прочистка канализации, устранение засоров в частном доме достаточно просты и вполне доступные для самостоятельного выполнения, не дожидаясь специалистов. При помощи подручных и недорогих химических средств ликвидировать образовавшуюся пробку в трубе не составит труда. Однако в случае сильных засоров лучше всё-таки обратиться за помощью к сантехникам.

Мы ответили на Ваш вопрос?

Добавить комментарий