Скуловая имплантация — Zygoma

Дата: 30.11.2019

Клиническое обследование недостаточно для этой оценки, и необходимо рассмотреть рентгенологическое обследование. В своих исследованиях на скуловых и предчелюстных имплантатах использовались панорамные рентгенограммы, на которых обычно изображены размеры и конфигурация верхнечелюстных пазух, высота остаточного гребня и положение дна носа. Тело скулы обычно можно визуализировать.

eksik-disi-olanlara-onemli-uyari-2

Тем не менее, ортопантомография может дать искаженную информацию, и, следовательно, выбор выбора — это компьютерная томография (КТ) со спиральной или геликоидальной томографией, которая делает возможным двух- и трехмерное изображение с осевыми разрезами каждые 2 мм параллельно дуге нёба и обычной томографии. с фронтальными томограммами, перпендикулярными твердому небу, каждые 3-4 мм. КТ также дает возможность визуализировать здоровье верхней челюсти и пазухи. Синусит, полипы или любая синусовая патология могут быть исключены. Можно оценить плотность, длину и объем скуловой кости, и на стереолитографических моделях можно построить специальные шаблоны для вставки скуловых имплантатов, чтобы облегчить ориентацию скуловых имплантатов во время операции с минимальными ошибками в углах и положении.

Представили систему планирования для введения скуловых имплантатов на основе предоперационной компьютерной томографии; они рассчитали положение имплантатов и изготовили хирургическое руководство. Используя эту систему, они добились успеха в 92% у 29 пациентов с скуловыми имплантатами (два имплантата не достигли скуловой дуги при использовании этого хирургического руководства). Более детально узнать про скуловую имплантацию вы можете на сайте americandental.ru.

Предложили использовать несколько скуловых имплантатов (то есть по два-три с каждой стороны) . В недавнем исследовании Duarte et al., использовали четыре скуловых имплантата и никаких предчелюстных обычных имплантатов в протезной реабилитации 12 пациентов с беззубой и сильно рассосанной челюстью. Неподвижный мост из золотого каркаса и акриловых зубов был изготовлен и доставлен вскоре после операции по имплантации. Пациенты были оценены через 6 и 30 месяцев, когда мосты были удалены для индивидуального тестирования стабильности имплантата. Один скуловой имплантат был обнаружен незакрепленным при 6-месячном наблюдении, а другой — на 30-месячном осмотре. Таким образом, общая выживаемость составила 95,8% после 30 месяцев наблюдения. О серьезных осложнениях, связанных с пазухами или мягкими тканями, не сообщалось. Скуловая Имплантация сегодня набирает большей популярности из-за высокой технологичности и качеству проведенной стоматологической операции.

Trehmernaya-otsenka-podgotovki-kostnogo-lozha-dlya-implantata-i-vliyanie-dvuh-razlichnyh-hirurgicheskih-strategij-na-ego-pervichnuyu-stabilnost-rezyume-issledovaniya

Скуловой имплантат является альтернативной процедурой увеличения кости, лифтинга верхнечелюстной пазухи и костных трансплантатов у пациентов с задними атрофическими верхними челюстями. Техника скулового имплантата должна рассматриваться как основная хирургическая процедура, и, конечно, необходима надлежащая подготовка. Однако по сравнению с процедурами пересадки кости метод менее инвазивен и сложен и имеет меньший риск заболеваемости из-за того, что сбор костного трансплантата обычно не требуется. Основываясь на текущем обзоре литературы, скуловые имплантаты демонстрируют отличные показатели выживаемости (> 90%) и низкую частоту осложнений, поэтому это следует считать допустимым и безопасным вариантом лечения при работе с пациентами с запущенной атрофией верхней челюсти.

Мы ответили на Ваш вопрос?

Добавить комментарий

 
Adblock detector