Теплоизоляция дачного дома

Дата: 22.06.2017

1

Теплоизоляция – один из вопросов, которые невозможно обойти при строительстве любого здания, в том числе и при строительстве дачного дома, тем более, в России. И если владельцы квартиры вынуждены полагаться на большие строительные компании, то строительство дачного дома – Ваше собственное творение, даже если для реализации планов Вы привлекаете подрядчика. Поэтому будет нелишним разобраться в том, как наилучшим образом сохранить тепло. Если вам понадобиться проложить новый кабель силовой ВВГНГ (А) FRLS, приобрести его можно по ссылке https://ee-h.ru/catalog/silovoy-kabel/vvgng-a-frls.html.

Строительство дачного дома. Теплоизоляция

Мода на строительство дачного дома сейчас, определенно, переживает расцвет, в том числе, за счет постоянного пополнения строительных и отделочных материалов. Каждый из них является теплоизолятором, но у всех разные свойства. Так, теплопроводность бетона составляет 1, 68 Вт/мК, а древесины – только 0, 09 Вт/мК, это означает, что бетон будет легко отдавать тепло, а в деревянном дачном доме оно сохранится даже при самых неблагоприятных условиях. Теплопроводность кирпича колеблется между 0, 47 Вт/мК (пустотелый) и 0, 7 Вт/мК (силикатный), представляя, таким образом, нечто среднее между вышеприведенными вариантами.

В любом случае, если пользоваться только этими материалами, толщина стен должна бы быть невероятной – по государственным стандартам, дачный дом из бруса без дополнительной теплоизоляции должен иметь стены в полметра толщиной, а бетонное сооружение – 2, 5 метра!

Здесь на помощь Вам приходят специальные изоляторы, широко используемые при строительстве на современном рынке (в том числе и при строительстве дачного дома). Это, прежде всего, минеральная вата (наиболее известная – URSA), керамзит, стекловолокно, существенным недостатком которого является сильное поглощение влаги. От той же проблемы страдает пенобетон, прослойки которого толщиной 30 см обеспечивают превосходную теплоизоляцию.

2

С внутренней стороны стен наиболее дешевым теплоизолятором является обычная крафт-бумага, отличающаяся, однако, невысоким качеством. С увеличением качества растет и цена – для таких вариантов, как пергамин, пароизоляционная пленка ПВХ. При строительстве дачного дома может применяться и пенополистирол (пенопласт).

Приведенный перечень демонстрирует, что, при желании, даже не располагая большими средствами, Вы сможете подобрать теплоизоляцию при строительстве дачного дома.

Мы ответили на Ваш вопрос?

Добавить комментарий