Снегоуборочный инвентарь для уборки снега с территории

Дата: 27.11.2018

Наверное, многие сталкивались с проблемой уборки снега в зимнее время. В Москве этот вопрос не менее актуален, чем, к примеру, вывоз строймусора. Но, если вывоз строительного мусора – более или менее привычная услуга, то о снегоуборке знают не многие.

Метели и снежные бури неотъемлемое сопровождение настоящей зимы. Лучше заранее побеспокоится, как вы будете расчищать снег, чтобы попасть в гараж за машиной, а владельцы загородных домов в одно прекрасное утро не смогут выйти во двор и хозяйственным постройкам. Найти достойный снегоуборочный инвентарь вы можете на сайте https://profinventar.ru/catalog/equipment/snegouborochnyy_inventar/.

1330425

Однако под снегом может еще и находится лед. На помощь придет верный помощник, ледоруб – оборудование, предназначенной для раскола льда и уборки утрамбованного снега. Лучше купить его заранее, чтобы к приходу сезона вы были во всеоружии. Вы можете без проблем ледоруб купить в Москве.

Такие ледорубы могут быть разной массы. Например, ледоруб-топор с весом 1,8 кг. имеет металлическую ручку и сделан в виде топора с черенком из металла. Сам черенок и ручка выполнены из надежного и прочного метала, что говорит вам о долгом сроке службы. Ледоруб используют для скалывания льда или утрамбовки снежного покрытия на дороге, площадке, тротуаре. За счет металлической ручки топор увесистый, что предоставляет рабочему более удобное обращение с таким инвентарем и в конечном итоге работа будет эффективной. Ледоруб — один из самых необходимых инструментов в зимний период, который уже наступил недавно.

Ледоруб отлично подходит для использования в домашних условиях, оперативно справится с небольшой площадью, не наносит вред очищаемой поверхности. Лучше использовать для уборки льда и утрамбованного снега, который сложно расчистить лопатой, ведь такое оборудование справляется с трудом и больше подходит для свежевыпавшего снега.

28d3c2b7c9908610e5d756e1a39f9fbc

Преимущества ледоруба:

  • негабаритное оборудование, имеющее небольшой вес;
  • минимальная степень шума при работе;
  • небольшие размеры позволяют расчистить лед в труднодоступных местах;
  • демократичная стоимость.

f223f7136185b2e214a022a132463dd7

Казалось бы, не столь важно: куда именно будет вывозиться снег. На самом деле, все гораздо сложнее. Городской снег насыщается вредными веществами, витающими в воздухе. Кроме того, если не решить проблему утилизации, весеннее таяние снега превращается в настоящую проблему. Поэтому сваливание снега в овраг, расположенный поблизости, — недопустимо.

Для правильного складирования снега существуют специально оборудованные полигоны. Территория находится под контролем и постоянно подвергается рекультивации. Только в таком случае, таяние большого количества снега не вызывает никаких нежелательных последствий.

В крупных городах имеются специальные установки для таяния снега и для очистки талой воды от вредных веществ. В этом случае, решается несколько проблем сразу: собственно, очистки территории и получения технической воды. Нет затрат на транспортировку снега за город, нет никакого вредного воздействия на окружающую среду. Поэтому, если есть возможность приобрести такую установку – лучше отдать предпочтение именно ей.

Мы ответили на Ваш вопрос?

Добавить комментарий