Выбираем запасные части для современного мини-погрузчика

Безопасная эксплуатация маневренной техники подразумевает надежное сцепление с дорогой. Касается это автомобильных кранов, грузовиков и небольших погрузчиков. Не стоит думать, что в каждом случае можно использовать 1 вариант шин или запасных частей. К примеру, при работе с погрузчиками учитывается степень их грузоподъемности, условия эксплуатации и навесное оборудование.

Большинство моделей погрузчиков построено таким образом, что двигатель находится в задней части кузова. Несмотря на это, максимальная нагрузка приходится именно на переднюю часть, поэтому шины на мини погрузчики должны быть подобраны соответствующим образом. Снизить вероятность ошибки поможет информация о максимальном весе, который поднимает агрегат.

Информация поможет подобрать минимально необходимую плотность шин. Не стоит упускать из поля зрения физические характеристики задних колес. Мини-погрузчики спроектированы таким образом, что на заднюю колесную пару возложены сразу 2 функции – стабилизация и вращение. Если их диаметр будет недостаточным, то это ухудшит маневренность агрегата.

Не стоит думать, что большие шины – исключительное благо. Необходимо подобрать колесную пару с учетом технических требований завода-изготовителя. Еще один значимый аспект – рисунок протектора. Варьируется он в зависимости от степени проходимости агрегата. К примеру, для закрытых помещений подойдет протектор с наименьшей плотностью выемок.

Помимо шин, мини-погрузчик нуждается в расходных материалах. Производители напоминают, что запчасти на бобкэт и другие модели подбираются с учетом специфики использования агрегата:

  • электрокар;
  • погрузчик шарнирно-сочлененного типа;
  • для ремонта навесного оборудования;
  • техническое обслуживание мини-тракторов;
  • ремонт и обслуживание телескопического погрузчика.

Принять во внимание потребуется тип двигателя – дизельный или электрический, не говоря уже о его мощности. Статистика выявленных поломок говорит о том, что чаще всего в ремонте нуждается гидравлика, двигатель, электрическая проводка и рама. Вне зависимости от степени выраженности поломки, ремонт проводится только при помощи оригинальных запасных частей.

Реализуемая продукция снабжена сертификатами соответствия. Выдаются они производителями техники. Это значит, что купленные запасные части и шины гарантированно подойдут.

Мы ответили на Ваш вопрос?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *