Зачем необходимо получение выписки из ЕГРН

Казалось бы, вы стали владельцем квартиры, оформили сделку с недвижимостью, и неожиданно вы хотите продать жилье и переехать в другой район города. Вам необходимо получение выписки из ЕГРН, чтобы проверить все данные по имущественному праву. Наличие кадастрового документа поможет вам своевременно подготовиться к сделке, и возможно найти для себя интересную и полезную информацию о недвижимости. Действительно ли выписка из ЕГРН может предоставить вам нужную информацию. Скажем сразу да, и даже больше чем вы ожидаете.

1453758885_nalog-nedvizhimost

Как проходит получение выписки из ЕГРН

В справке есть несколько разделов информации, которые помогут вам проверить основные и дополнительные сведения об имущественном праве. Получение выписки из ЕГРН происходит как дистанционно, так и путём посещения офиса МФЦ 2Мои документы» и Росреестра, а также через каналы «Почта России». Дистанционный вариант предусматривает взаимодействие через Интернет, то есть, вы оставляете заявку на сайте Росреестра или на специальном кадастровом ресурсе. После того, как оператор Росреестра обработает вашу заявку, вы получите электронную выписку из ЕГРН на адрес E-mail или на почтовый адрес.

Посещение офиса МФЦ или Росреестра отнимет у вас много сил и нервов, но в результате вы также можете получить требуемый документ через курьерскую доставку, сервис «Почта России» (бумажный носитель). Документы имеют официальную печать, для электронного варианта — печать ЭЦП Росреестра, для бумажного носителя — стандартная гербовая печать. Все документы заверяются уполномоченным лицом от кадастровой палаты.

original

Какие сведения можно узнать из документов

В выписке ЕГРН есть 4 раздела или блока информации. В основном разделе вы узнаете, кто точно является собственником имущественного права, площадь квартиры, кадастровая стоимость, дата постановки на учет, материал стен, дата постройки здания и др. Во втором разделе можно узнать:

  • Ссылки на правоустанавливающие документы.

  • Обременение или ограничение на недвижимость.

  • Судебные правопритязания.

  • Почему недвижимость была изъята в фонд государства (как правило, для земельных участков).

Заключительные разделы содержат графическую часть, точнее кадастровый план объекта недвижимости в разрезе. За получение выписки из ЕГРН взимается обязательная государственная пошлина, которая установлена в размере определённые Минэкономразвития в соответствии с Налоговым кодексом РФ.

Источник инфомрации: Публичная кадастрвоая карта https://kadastrmap.ru

Мы ответили на Ваш вопрос?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *