Баня русская Москва: рубленые стены.

Дата: 30.08.2015

Баня русская Москва обычно изготавливалась рубленой из бревен или брусьев хвойных пород дерева. Традиционную же сауну строят из бревен, которая у финнов считается предпочтительнее панельной, которая намного дешевле.

Цельные бревна «дышат», баня практически не требует вентиляции. Баня русская Москва вентилируется в природном автоматическом режиме. Бревна пропускают достаточный объем воздуха. И все же не забудьте предусмотреть вентиляционные отверстия. Баня русская Москва требует охлаждения после использования. Дерево также естественно регулирует влажность в бане русская Москва. Бревенчатые стены при регулярном еженедельном использовании практически никогда полностью не высыхает.  Запах свежесрубленной древесины сохраняется много дольше чем у панельной.

Бревна берите только прямые. Они должны быть качественно выдержаны. Это необходимо получить плотное сочление.

Идеальным материалом для бани русской Москва т является сосна и ель из северных районов. Хороши также липовые бревна. Хвойные бревна должны иметь как можно меньше сучков и смоляных полостей. Иначе они будут источать смолу в жаркой атмосфере бани.

Сопряжение бревен в углах выполняется разными способами для обеспечения прочности сооружения. Угловые врубки делают  «в обло» или «в чашку», либо «в лапу».

Для выборки «лапы» под угловое соединение оттесывают топором конец  бревна на два канта, затем шаблоном намечают контуры «лапы» и обрабатывают ее топором и пилой.  «Лапа» с коренным шипом уменьшает продуваемость угла. Разбивку продольного паза в бревнах производят чертой вдоль бревна либо шаблоном на торцах бревна. Затем шнуром отбивают грани паза и вручную, топором, производят выборку.

Иногда бревенчатую баню встраивают в кирпичное или железобетонное здание. Важно  обеспечить достойную вентиляцию, чтобы дерево не загнивало, стоит всего лишь между деревом и  стеной оставить воздушную прослойку не менее 15 см. Бревна должны дышать, поэтому высота помещения, куда предстоит встроить баню должно иметь достаточную высоту, чтобы иметь возможность уложить верхние бревна венца и без затруднений осадить их колотушкой.

Для брусчатых стен брусья делают из бревен, опиливая их  на четыре канта 150*150 мм. Брусья соединяют с помощью нагелей 30 мм и длиной 100 мм.  На один брус используйте не менее 2 нагелей. Углы и сопряжения с внутренними стенами собирают «в лапу».

Мы ответили на Ваш вопрос?

Добавить комментарий