Баня русская Москва: устройство полов.

Дата: 30.08.2015

Пол в бане русской Москва менее значим  для обеспечения необходимого теплового режима, чем стены и потолок. В отдельно стоящей бане вполне можно обойтись настилом  из досок подвесного пола. Для встроенной бани русской Москва потребуется изоляция пола.

Сплошной пол в бане русской Москва следует покрывать съемным дощатым настилом, циновками и т.п. После распаривания обычный пол «холодит».

Для стока воды должен быть предусмотрен настил пола с уклоном в сторону сливного отверстия, которое обязательно должно быть снабжено сифоном. Это необходимо для предотвращения возникновения сквозняков и проникновения в парную неприятных запахов из канализации.

Для полов используют исключительно шпунтованные или обрезные доски, которые настилают на деревянные лаги. Лаги уложите на кирпичные столбики с сечением 25*25 см. Их устанавливают на песчаном или подстилочном слое из бетона.

При толщине досок 19,22 и 29 мм максимальное расстояние между опорами должно быть соответственно 60,70 и 90 см.  Это расстояние несколько больше чем в обычном строительстве, но в бане нагрузки на пол намного меньше. Лаги предварительно пропитайте огнебиозащитным антисептиком. Плинтус в бане полагается делать строго водонепронецаемым. Высота его должна быть не менее 10 см. Устанавливается он  так, чтобы нижний ряд внутренний обшивки стен  находил на плинтус для предотвращения проникновения стекающей со стен влаги за плинтус.

Для небольшой бани размером 2*2 м пол лучше всего настилать на лаги, опирающиеся прямо на нижнюю обвязку стен.

Совершенно не приемлем в бане пол  из синтетических материалов, т.к. они при высоких температурах выделяют вредные для здоровья газы.

Для утепления бетонного пола целесообразно применение  прокладки из минеральной ваты или стекловаты, керамзита или другого подобного пожаробезопасного теплоизоляционного материала. Идеально будет применение перлита. Он легок, работать с ним можно лишь в закрытом помещении.  Ветры и сквозняки легко его развеют. Теплоизоляцию пола выполняют в виде цементной стяжки, которую выполняют из смеси перлита с цементом, растворенную в воде. Чтобы работать с перлитом, лучше всего следовать этапам следующей нехитрой технологии:

  • Осторожно насыпьте два ведра перлитав какую-нибудь емкость
  • Влейте в емкость очень осторожно ведро воды
  • Хорошенько перемешайте полученный состав
  • Всыпьте ½ ведра цемента марки М-300 или М-400
  • Хорошенько перемешайте полученный состав
  • Добавляем ½ ведра воды
  • Смесь второй раз значительно уменьшится в объеме, всыпьте ведро перлита в смесь
  • Хорошенько перемешайте полученный состав
  • Добавьте 0,5-1 л воды
  • Хорошенько перемешайте полученный состав

При дальнейшем перемешивании сухая и рассыпчатая смесь становится более пластичной, вода начинает выступать как отдельная фракция. Уложите готовую смесь на бетонную плиту  слоем толщиной в несколько сантиметров. Через 5-6 дней стяжка схватится. Вы сможете сверху ее еще раз забетонировать или выложить пол метлахской плиткой на обычном цементном растворе.

Мы ответили на Ваш вопрос?

Добавить комментарий

 
Adblock detector