Как правильно замешивать шпатлевку

1

Казалось бы, что может быть проще, чем залить сухую шпатлевочную смесь водой, нормально её перемешать и приступить к основной работе, штукатурке. Но на деле часто оказывается, что работать полученной после разведения финишной шпатлевкой просто невозможно: остаются полосы, попадаются камешки, непонятные вкрапления с воздушными пузырями и др. Почему так бывает? Обязательно нужно покупать качественную шпатлевку по ссылке http://rem52.ru/product/gipsovaja-shpatlevka-ek-k200-/.

Причины трудностей
1. Финишная шпатлевка разводится в емкости, плохо очищенной от остатков застывшего материала. Даже если нет видимых частичек мусора, он появляется в результате воздействия инструмента на поверхность грязного ведра. Сколотые фрагменты остаются в смеси.

2. Используемая емкость (обычное пластмассовое ведро) изготовлена из слишком мягкого полимера, при воздействии на который шпателем или мастерком образуются заусеницы, попадающие в смесь и служащие причиной образования дефектов, заметных особенно на этапе финишной обработки.

3. Используется грязная вода. Так значительно сокращается время работы с раствором и его схватывание невозможно предотвратить.

4. Плохо размешанный состав. При недостаточном качестве вымешивания, комки шпатлевки могут мешать нормальному наложению слоя на поверхность, образуя борозды. Часто проблема решается путем недолгого (2-5 минут) размокания раствора в спокойном состоянии.

SAMSUNG DIGITAL CAMERA

5. Не соблюдаются рекомендации производителя. Иногда смесь требует ручного замешивания, в то время как используется электроинструмент. Состав может перенасыщаться воздухом и затвердевать раньше указанного срока.

6. Замешивание смеси на слишком больших оборотах приводит к накоплению в составе трудно удаляемых воздушных пузырей, мешающих при нанесении раствора на рабочую поверхность.

Вот, так! Прежде чем винить производителя шпатлевки стоит подумать, не было ли допущено ошибок со стороны работника. Так проблема решится скорее и дешевле.

Мы ответили на Ваш вопрос?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *