Печи барбекю своими руками: секреты приготовления пищи. Часть 4.

Дата: 30.08.2015

Сделав печи барбекю своими руками, вы сможете в полной мере отдохнуть за городом, приготовив любимые блюда самостоятельно. Предлагаем Вашему вниманию некоторые секреты приготовления пищи на печи барбекю своими руками.

Ветчина с портвейном. 2 — 2,5 кг готовой ветчины 1 стакан портвейна 1 / 2 ст. ложки толченой корицы 1 банка абрикосового нектара емкостью 350 мл Наполните поддон для воды наполовину. Проткните ветчину в нескольких местах вилкой для мяса и поместите ее в стеклянную миску. Смешайте все ингредиенты маринада и залейте маринадом ветчину. Маринуйте 2 — 3 часа, часто переворачивая. Готовьте до внутренней температуры 55°С. Болонская копченая колбаса. Наполните поддон для воды жидкостью на 1 / 3. Можно использовать имеющуюся в продаже болонскую колбасу и приготовить из нее очень вкусное и оригинальное копченое блюдо. Снимите оболочку с такого количества кружков болонской колбасы, какое вы хотели бы приготовить и положите колбасу в барбекю. Готовьте 1 — 2 часа. Запеченое мясо лося (2,5 — 3 кг) Наполните жидкостью доверху поддон для воды. Мясо этих крупных диких животных нежирное, несколько сухое и иногда с сильным своеобразным вкусом. Оно требует особого внимания. Удалите подкожный слой и жир для того чтобы не было сильного «запаха дичи». С помощью острого ножа сделайте на мясе надрезы и вставьте в них длинные полоски бекона и чеснок. Нужно сделать по крайней мере один надрез на каждые 0,5 кг мяса. Снаружи мясо смажьте жиром от бекона. Посыпьте чесночной солью и черным перцем. Поверх мяса положите полоски бекона, ломтики лука и лимона (или лайма) и закрепите их зубочистками. В поддон для воды вылейте 1/ 2 стакана сухого бургундского вина. Оленина с вином «Марсала». 3 — 4 кг оленины 200 — 300 гр бекона 1,5 стакана вина «Марсала» 2 — 3 щепотки нарезанных листьев розмарина Доверху налейте жидкость в поддон для воды и добавьте туда 2 щепотки листьев розмарина. Поверх мяса крест-накрест положите полоски бекона. Бекона не жалейте. Привяжите бекон к мясу бечевкой. Затем, используя приспособления для поливания мяса подливкой, залейте вино «Марсала» между мясом и беконом. Оставшееся вино вылейте поверх мяса и в поддон для воды. Готовьте 8 часов. Вяленое мясо. Выньте поддон для воды. Нарежьте свежее мясо поперек волокон полосками шириной 2 — 2,5 см. Поместите на решетку, чтобы нагретый воздух мог циркулировать вокруг мяса со всех сторон. Готовьте до тех пор, пока мясо в достаточной степени подсохнет. Варианты: Многие предпочитают перед копчением натирать мясо смесью, состоящей из одинакового количества соли и сахара. Цыпленок со специями. 4 цыпленка весом по1 — 1,5 кг Растительное масло Соль со специями Наполните поддон для воды жидкостью на 3 / 4. Промойте цыплят и дайте им обсохнуть. Обильно смажьте их растительным маслом и посыпьте специями. Положите двух цыплят на среднюю решетку и двух на верхнюю решетку. Это простой и экономный способ вкусно накормить целую толпу людей.

Мы ответили на Ваш вопрос?

Добавить комментарий