Печи барбекю своими руками: секреты приготовления пищи. Часть 5.

Дата: 30.08.2015

Сделав печи барбекю своими руками, вы сможете в полной мере отдохнуть за городом, приготовив любимые блюда самостоятельно. Предлагаем Вашему вниманию некоторые секреты приготовления пищи на печи барбекю своими руками.

Копченая индейка. Одна свежая или размороженная индейка весом 4.5 — 6.5 кг, без потрохов 2 луковицы средней величины 3 — 4 стебля сельдерея с листьями 1 ст. ложка соли Наполните жидкостью доверху поддон для воды. Промойте индейку внутри и снаружи холодной водой. Натрите внутри и снаружи солью. Нарежьте луковицы на четвертинки, а сельдерей кружочками и поместите внутрь индейки. Положите на решетку и коптите 8 — 12 часов или до тех пор, пока ножки индейки не будут легко поворачиваться в суставах, или пока температура термометра для мяса не достигнет 85 С . Через каждые 4 — 5 часов проверяйте, не испарилась ли вода в поддоне, и при необходимости доливайте один или два стакана воды. Если нужно, используйте сок, собирающийся в поддоне для воды, для приготовления подливки к индейке. Варианты: Перед приготовлением натрите индейку толченым шалфеем, или толчеными листьями розмарина, майорана или эстрагона. В поддон для воды добавьте сухое белое вино. Смешайте следующие ингредиенты и натрите индейку внутри и снаружи перед приготовлением, добавив затем то, что останется после натирания индейки, в поддон для воды. Смешайте по 1/ 4 стакана растительного масла и бургундского вина, 1 / 3 стакана лимонного сока, 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, 1 ст. ложку Ворчестерширского соуса, по 1 чайн. ложке соли и майорана и 1/ 2 чайн. ложки только что намолотого черного перца. Цыпленок по-ямайски. 2 цыпленка весом 1 кг, разрезанных на части 1 / 2 стакана соуса «Чили» 2 ст. ложки яблочного уксуса 1 чайн. ложка соли 1 / 2 чайн. ложки черного перца 1 ст. ложка Ворчестерширского соуса 1 / 2 чайн. ложки сухой горчицы 1 / 2 стакана мелко нарезанного лука 1 зубок чеснока, мелко нарезанный 2 ст. ложки растительного масла Заполните поддон для воды жидкостью на 3 / 4. Вымойте цыплят и дайте им просохнуть. Смешайте все ингредиенты в миске. Поместите цыплят в пластиковый мешок или в большую кастрюлю. Залейте цыплят маринадом и оставьте в холодильнике на 3 — 4 часа. Выньте цыплят из маринада и положите на решетку. Прежде чем закрывать барбекю, вылейте часть оставшегося маринада на цыплят. Остальной маринад можно вскипятить и подавать к цыпленку. Копченые устрицы. Наполните поддон для воды жидкостью наполовину. Устриц легко коптить на половинках раковины. Слейте воду, выложите устриц на решетку для копчения. Посыпьте приправой фирмы «Бринкманн» для «белого мяса» или солью и добавьте немного лимонного сока.

Мы ответили на Ваш вопрос?

Добавить комментарий