Ремонт и утепление подвала

Старые постройки домов не предусматривали утепление подвалов, и утеплялась только верхняя часть здания. В настоящее время, в связи с острой недостачей жилой площади, превращение темного и сырого подвала стало актуальной темой и для осуществления данной идеи необходимо лишь утеплить пол и стены. Также при проведении реконструкции подвала маленькое окошко было переделано в большой полноценный оконный проем. Узнать про утепление больше вы сможете на странице https://uteplix.com/obyekty/kvartira/kakova-norma-vlazhnosti-vozduha-v-kvartire-dlya-horoshego-samochuvstviya.html

1498817195_0000119

В ходе перестройки старых помещений деревянные перекрытия рекомендуется укреплять при помощи асфальтовой мастики, которая по своим качествам является влагоустойчивой и звукоизоляционной, благодаря своей эластичности и легкости веса асфальтовую мастику можно уложить очень тонким слоем. В состав асфальтовой мастики входит субстанция из минерального мелкозернистого наполнителя и битумной густой смеси. В качестве теплоизолятора между лагами рекомендуется настил 30 миллиметрового слоя минераловаты.
В качестве утеплителя стен внутренней стороны подвала благодаря своей прочности и легкости веса рекомендуется использовать блоки газосиликатные. В состав газосиликатного блока входит силикатный гидрат кальция, мелкозернистый песок, цементный раствор, известь, а также в качестве пористого парообразователя в состав добавляется алюминиевая пудра. Газосиликатный блок достаточно легкий в обработке, и при необходимости допускается распиливание его обыкновенной ножовкой. Благодаря повышенной пористости газосиликатного блока достигается максимальная теплоизоляция, при этом также свойственная хорошая проводимость воздуха. Соотношение утепленной стены и пола образует тепловой контур подвального помещения.

Общая схема реконструкции подвального помещения включает в себя следующие этапы:

  • Оконный проем подвального помещения прорубается в три раза больше старого проема. При этом с внешней стороны убирается слой земли с размером вырубленного оконного проема.
  • Бетонную поверхность заблаговременно до укладки слоя асфальтовой мастики и клеящегося слоя рулонной гидроизоляции рекомендуется очистить специальной фрезой от мелких выступов и неровностей.
  • Битумная рулонная гидроизоляция также предохранит стыки между стенами и полом от воздействия влаги.
  • Нижний слой теплоизоляции изготавливается из вспененной плиты резола, которая прочно соединяется между собой, образуя цельную поверхность.
  • В качестве верхнего слоя теплоизоляции может послужить прочный и термостойкий перлит.
  • После настила верхнего слоя укладывается гофрированный рулонный картон. Периметр стыковки стен и пола проклеивается полимерной самоклеящейся термостойкой лентой.
  • Асфальтовую мастику разогревают до 250 градусной температуры и тонким слоем укладывают при помощи ведра.
  • Поверх не застывшего и выровненного слоя мастики посыпают крупнозернистый песок, для того чтобы придать поверхности шероховатость.

В качестве утеплителя оконного проема рекомендуется применить тонкую пластину пенобетонного блока. Все блоки проклеиваются между собой специальным клеевым раствором. Для повышения прочности стены рекомендуется оборудование стены армирующей сеткой с 5 миллиметровыми ячейками.

Угловые стыки оконного проема укрепляются при помощи защитных уголков. Оконный проем также необходимо проклеить армированной сеткой с 10 сантиметровым допуском.
Завершающим этапом превращения подвала в жилое помещение является нанесение на всю поверхность стены и оконного проема слоя 3 миллиметровой штукатурки и нанесения на стены белой краски в два слоя, впоследствии чего подвальное помещение приобретает привлекательность и уют.

Мы ответили на Ваш вопрос?

Добавить комментарий