...
 

Строительство сауны

Дата: 31.08.2015

В Интернете тема строительства бань довольно таки хорошо освоена, поэтому я не буду останавливаться на разнообразии типовых проектов. В статье речь пойдет об эксклюзивном проекте сауны, с которой мне пришлось непосредственно столкнуться во время прохождения срочной службы в армии. Банька была довольно таки внушительных размеров около ста квадратных метров, располагалась непосредственно на территории воинской части, и устроена была по типу финской сауны.

Рейтинги популярности бани были очень высоки, здесь мылись солдаты, офицеры свои и соседнего дружественного гарнизона летчиков, сотрудники военных прокуратур Амурского и Комсомольского гарнизонов, различные гражданские начальники и их подчиненные. Не обходили баньку стороной и различные московские комиссии, почему-то приезжавшие инспектировать батальон, стабильно во время осенней кетовой путины.

Но речь в статье не о начальниках, а о бане, которая состояла из трех секторов. Первый сектор предбанник занимал полезную площадь 40 кв. м, и вмещал в себя бельевую комнату, гостиную с мебелью и длинным столом, и холл в котором стоял бильярд, здесь же была и раздевалка. Второй сектор имел вход непосредственно из первого, здесь располагались помывочное отделение с пяти кубовым бассейном, душевая комната, и парилка. Парилка была обшита березовой доской, и вдоль всей стены располагался трех ступенчатый полок. Третий отсек был встроен в корпус бани, но был автономным и имел отдельный вход с улицы.

При строительстве бани был использован кирпич Белая Церковь. Здесь стояла печь из красного кирпича, в которую были вмонтированы две толстостенные трубы диаметром триста миллиметров. Изготовлены трубы были в виде гильз, т.е. один конец со стороны топки был заварен толстым листовым железом. А другой полый конец был обложен кирпичной кладкой и выходил непосредственно в парилку, и внутри гильзы находились аккумулирующие камни. В качестве топлива для печи использовалась соляра, которая хранилась в двухсот литровой емкости расположенной выше уровня топки, и была соединена с тракторными форсунками, расположенными в топке трубопроводом с разъединительным краном. Форсунки в топке располагались, так что бы подаваемое самотеком топливо при впрыске и воспламенении попадало непосредственно на гильзы.

Мы ответили на Ваш вопрос?

Добавить комментарий

 
Adblock detector