Аэрофотосъемка с БПЛА профессионального уровня

Дата: 14.10.2018

Преимущества легких беспилотников

Аэрофотосъемка с БПЛА очень популярна не только в коммерческих целях, но и как хобби. Она открывает широкие возможности для изучения, как отдельных объектов, так и обширных территорий. Разумеется, профессиональное оборудование оказывается классом повыше и характеризуется качественно иными результатами.

С помощью аэрофотосъемки (https://www.technokauf.ru/catalog/aerofotosemka_i_obsledovanie/bpla_dlya_aerofotosemki/) можно решить ряд непростых задач:

  1. Картировать или обследовать протяженный участок труднодоступной местности. Прочие способы узнать, что находится в большом болоте, лесном массиве или горной территории окажутся гораздо затратнее или сложнее.
  2. Проверить состояние строительного объекта, дорог, участка трубопровода.
  3. Производить облет, ориентируясь по месту.
  4. Получить детальные снимки интересуемого участка. Разрешение позволяет разглядеть даже небольшие объекты, недоступные для коммерческих спутников или самолетов.
  5. Приступать к съемке оперативно. Если БПЛА не занят другими делами, то его подготовка занимает мало времени.

1

Современные беспилотные летательные аппараты характеризуются достойным техническим уровнем. Их сильные стороны:

  1. Длительное время нахождения в воздухе, позволяющее охватить протяженное пространства.
  2. Стабилизация аэрофотосъемки. Изображение будет достаточно четким.
  3. Хорошее разрешение и возможность получения панорамных картинок.
  4. Доступные затраты. Если считать в затратах на каждую минуту работы, то прямых конкурентов у них просто нет.
  5. Возможность полёта в плохую погоду.
  6. Удобство управления и автоматизация многих функций.
  7. Защита от случайных повреждений.

Разумеется, это справедливо для качественных БПЛА, выпускаемых авторитетными производителями и продаваемыми надежными поставщиками (такими, как тут). При самостоятельном использовании необходимо разобраться с законодательной базой, которая вводит свои ограничения на применение подобной техники.

DJI-Mavic-Pro-1030x618

В большинстве случаев осмыслена аренда оборудования. Во-первых, вся подготовка ложится на плечи профессионалов, в том числе и нормативная. Во-вторых, не приходится тратиться на недешевую технику и не самое простое обслуживание. В-третьих, не придется задумываться о прокладке маршрута и разработки схемы движения БПЛА. Заказчик ставит задачу и получает нужные ему данные в удобном виде.

Для крупных специализированных компании аэрофотосъемка с БПЛА это хорошо отработанная услуга с гарантированным результатом. При покупке же самих аппаратов стоит разобраться с их параметрами: время и скорость полета, способ взлета и посадки, совместимость с конкретным оборудованием, навигация и интерфейс.

Мы ответили на Ваш вопрос?

Добавить комментарий