Что делать, если засорилась раковина на кухне? в фото

Дата: 15.11.2017

Что делать, если засорилась раковина на кухне? в фотографиях.

Каждой хозяйке часто приходится сталкиваться с проблемой, когда засорилась раковина на кухне. Этот неприятный казус периодически возникает, если не соблюдать простые правила эксплуатации санитарной техники:

Самое простое решение данного вопроса – вызов на дом сантехника, но прейскурант на его услуги и время, потраченное на ожидание мастера, может устроить не каждого. К тому же проблему устранения засора кухонной раковины надо решать быстрее, а ждать мастера времени нет.

Что делать, если засорилась раковина на кухне? в фото

Использование вантуза

Самый простой и доступный способ прочистить засор в раковине на кухне заключается в использовании вантуза. Вантуз представляет собой резиновый колпак, насаженный на деревянную ручку. В раковину предварительно заливается горячая вода, а затем вантузом перекрывается место слива. Нужно делать быстрые движения ручкой вверх-вниз, добиться необходимого перепада давления в трубе.

В итоге происходит разрушение засора, и вода уходит вниз. Но если застой имеет застарелый и сложный характер, вантузу с ним не справиться. Кроме того, работая вантузом, следует контролировать усилия, чтобы не нарушить крепление раковины.

Использование химических средств

В ситуациях, когда вода плохо уходит из кухонной раковины, современная химическая промышленность предлагает воспользоваться средствами, которые придут на помощь хозяйке.

Их действие основано на свойствах щелочей и кислот, способных к расщеплению соединений органического и неорганического происхождения.

Чтобы выполнить очистку, необходимо выполнить заливку сливного отверстия раковины выбранным вами средством.

В основном, чтобы вода ушла из раковины, обработанной химическим средством, требуется от 5 и более часов. Поэтому рекомендуется делать заливку химиката на ночь, а наутро промывать кипятком.

Что делать, если засорилась раковина на кухне? в фото

Стоить напомнить о соблюдении мер предосторожности при пользовании средствами бытовой химии в домашних условиях. Обязательно надеть перчатки.

Многие вещества, вступая в реакцию по расщеплению органических веществ, могут вызывать обильное выделение теплоты. Это может плохо отразиться на состоянии раковин и труб, сделанных из алюминия или других дешёвых материалов.

Народные советы для прочистки труб

Наиболее распространенными средствами прочистить засор являются:

Народные методы на основе соды с уксусом эффективно борются с жировыми отложениями. Взаимодействуя друг с другом, эти два компонента образуют газовые пузырьки, которые поднимаясь вверх по трубам, помогают прочистить загрязнения.

Разборка сифона

В большинстве случаев, главной причиной, по которой вода не уходит из раковины, является забившийся сифон. Сифон служит для соединения раковины с канализационной системой. Самые распространенные виды сифонов, применяемых на кухне – бутылочный и гофрированный.

Использование тросика

Если после промывки сифона вода все равно плохо уходит из раковины, это может означать, что засорилась труба на кухне. Чтобы найти сильный засор и ликвидировать его, рекомендуется использовать сантехнический трос.

Трос представляет собой гибкую, закрученную по спирали проволоку. На одном её конце зачастую насажен жесткий ёршик, а на другом расположена рукоятка. Впрочем, варианты исполнения троса могут быть различны.

Как правило, тросики, имеют длину около трех-четырех метров.

Технология использования тросика заключается в следующем:

Устранение засора тросиком нужно выполнять аккуратно, особенно если на кухне пластиковые трубы, чтобы не допустить их повреждения.

По окончании процедуры установить сифон обратно, и путём пропускания горячей воды убедиться, что засор устранен и слив уходит в канализацию.

Профилактика засорения раковины в кухне

Если вы хотите, чтобы раковина на вашей кухне не забилась, необходимо делать следующие профилактические мероприятия:

Обзор Что делать, если засорилась раковина на кухне? .

Мы ответили на Ваш вопрос?

Добавить комментарий