Что это такое клинкерная плитка?

Дата: 20.08.2019

Некоторые думают, что клинкерный кирпич — это новый материал для отделки, который выделяется исключительными свойствами и инновационной технологией производства. Однако это ошибочно. Фасадная плитка под кирпич — это популярный материал для отделки, пользующийся популярностью уже на протяжении долгого времени.

Просто не все знают его правильное наименование. Он дает возможность вернуться к старым традициям и напоминает работы старых специалистов. Наружные этот материал для отделочных работ похож на кладку из камня или кирпича.

История фасадной плитки под кирпич очень длительная. Когда в девятнадцатом столетии в странах Европы был внезапный рост спроса на стройматериалы в связи с увеличением строительства в городских условиях, мастерам понадобилось искать новые виды материалов для отделки, потому как камня и кирпича просто не хватало, каменоломни были перегружены. Тогда мастера родом из Германии выдумали технологию изготовления нового материала, который собой представлял обожженную под большими температурами глину. Причём для этого применялась не простая глина, а отобранный, качественный материал.

Из глины делали «кирпичи», которые по собственным качественным свойствам были намного лучше, чем необычный аналог. Они были водоустойчивыми, долговечными и качественными. Вдобавок их использовали для строительства дорог, площадей, цоколей, стен уличных строений и многого прочего. И подобные постройки сохранялись довольно длительное время.

И в настоящий момент во время изготовления фасадной плитки под кирпич применяется аналогичная технология. Разумеется, её делают на заводах с применением нового оборудования, но в общем процесс остается прежним: глину отбирают и обжигают при температуре более 1200 градусов. Порой в неё замешивают минералы и некоторые прочие добавки, которые совершенствуют её характеристики очень высокого качества.

Современная фасадная плитка под кирпич считается плотной, а её текстура одинаковой. Если ударить по подобному материалу молотком, будет слышен протяжный чистый звук. Конкретно от этого и случилось наименование этого материала. «Klink» с голландского в переводе значит звук или звон. Отсюда материал и был назван. С немецкого языка слово «клинкерный кирпич» в переводе значит кирпич, по этому кое-кто считает, что данное слово имеет немецкое происхождение, как и именно материал.

В первую очередь фасадная плитка под кирпич представляла собой кирпичные блоки, теперь она выпускается в виде плитки. Её тут применяют для отделки строений . Она может копировать настоящую кладку из кирпича. Фасад, отделанный клинкерным кирпичом, внешне не отличается от кладки кирпичом. В настоящий момент изготовители представляют обширный выбор фасадной плитки под кирпич. Причём модели имеют определённое назначение и нужны для различных видов строительства и облицовки. Обусловлено это тем, что материал считается многофункциональным и по этому подходит для большинства работ по облицовке.

Мы ответили на Ваш вопрос?

Добавить комментарий

 
Adblock detector