Гидроизоляция пола: как сделать?

Дата: 23.08.2019

Как собственными силами устроить напольную гидроизоляцию? Ответы на ваши вопросы в нашей публикации: описание трех ключевых способов защиты от негативного воздействия влаги пола с руководствами, достоинствами и недостатками любого способа, а еще ценные рекомендации для всех, кто желает обезопасить пол из бетона от проявления влаги.

Напольная гидроизоляция особенное занимает место среди работ по устройству гидроизоляция пола, ведь пол принимает прямое участие в переносе влаги. Увеличенная влажность в помещении считается основой возникновения плесени, содействует разрушению декоративных покрытий и снижает стабильность конструкций несущего типа. Для устранения проникновения влаги используют изоляцию от влаги — комплекс мер и средств, разработанных для внешней и внутренней защиты стен, полов и крыш. Она может убрать как водоподача снаружи, так и затопление нижних квартир при прорыве труб водопровода.

В сегодняшнем строительстве применяются разные типы полов — древесные, песчано-цементные, бетонные и комбинированные. Для любого из них есть идеальные подходы к защиты от негативного воздействия влаги, отличающиеся эффективностью, стоимостью и долговечностью.

При подборе способа защиты от негативного воздействия влаги необходимо смотреть на следующее:

общая влажность в помещении, зависящая от уровня верховодок;
наличие подогревательные системы полов, подверженной коррозии при очень высокой влажности;
возможность затопления во время сильных дождей и опасных ситуаций.
Чем труднее эксплуатационного условия строения или квартиры, тем лучше должна быть их защита. Рассмотрим самые популярные подходы защиты от негативного воздействия влаги пола, разрешающие не допустить проникновение влаги наружу и внутрь помещения.


Гидро-изоляция пола из бетона подвальных помещений и сантехнических узлов просит особенного подхода, способного сберечь их внутреннюю чистоту. Во многих построек, размещенных в местности с большим уровнем вод пролегающих под землей, наблюдается попадание верховодок в подвальное помещение — его подтапление. Кроме ухудшения санитарных условий и невозможности применения помещения по назначению, это приводит к уменьшению долговечности всего строения.

Только одним средством, способным сопротивляться жёсткому действию верховодок, паводков, дождей и результатов прорыва трубопровода, считается всеобъемлющая гидро-изоляция. Ее реализуют за счёт обработки поверхности химическими составами, элементы которых попадают вглубь стройматериала и кристаллизуются после контакта с водой. Появившиеся структуры не склонны к действию влаги и мешают ее продвижению через структуру с порами плиты из бетона. Процесс кристаллизации происходит не сразу, что дает возможность применять растворы воды гидроизолирующей смеси для самого большого проникновения сквозь толщу бетона.

Мы ответили на Ваш вопрос?

Добавить комментарий

 
Adblock detector