Как интересно наклеить обои: создание полос в фото

Дата: 25.02.2017

Как интересно наклеить обои: создание полос в фотографиях.

Ремонт собственной квартиры или дома позволяет воплотить любые фантазии в жизнь. Основным материалом для декорирования являются обои. С их помощью можно создать любой стиль в помещении. Однако некоторые хозяева не знают, как оригинально наклеить обои. В строительных магазинах существует большой выбор изделий. Они отличаются цветовой гаммой, изображениями, размерами и текстурой. Среди данного разнообразия средств трудно подобрать и комбинировать подходящие материалы.

Как интересно наклеить обои: создание полос в фото

Обои являются основным элементом декорирования комнаты.

С их помощью можно создать в помещении неповторимый и уникальный дизайн. Поэтому перед отделкой необходимо тщательно обдумать будущий интерьер. А подробная схема поможет воплотить в жизнь оригинальные идеи.

Создание вертикальных полос

Данный способ — один из популярных методов декорирования обоями. Для того чтобы воплотить идею, необходимо при отделке помещения чередовать полотна. При этом нужно создать контраст в виде разных оттенков изделий. Чтобы композиция смотрелась целостно и органично, рулоны должны быть одинаковой фактуры и схожих размеров.

Как интересно наклеить обои: создание полос в фото

Создание вертикальных полос разных цветов сделает комнату ярче и интереснее.

Комбинирование материалов можно делать, в зависимости от индивидуальных предпочтений. Так, например, допускается чередование 1 полосы через 2 либо 1 изделия через 1. Данная отделка позволит необычно и интересно наклеить обои в любой комнате. Подобное комбинирование станет актуальным дополнение спальной или гостиной комнаты, а также изящно украсит детское помещение.

Большое значение в комбинировании полос оказывает цветовая гамма. Схожие оттенки позволяют сделать комнату изящной и элегантной. Данное монохромное сочетание прекрасно подходит для комбинирования пастельной цветовой палитры. Контрастное дополнение полос является уникальным дизайном для многих помещений. Данное сочетание делает комнату роскошной и неповторимой. При выборе оттенков необходимо тщательно обдумать будущий визуальный эффект помещения. К тому же большое значение при выборе оказывают личные предпочтения.

Как интересно наклеить обои: создание полос в фото

Схема последовательности отделки стены обоями.

Как правило, при декорировании данным способом используют однотонные полотна. Однако использование изображений и рисунков позволяет интересно украсить помещение. С их помощью можно создать определенное стилевое направление. Так, необычные орнаменты помогут дополнить античный стиль. А стандартные рисунки и изображения станут актуальным дополнением для классического варианта.

Большое значение оказывают места стыка. Обои клеят вплотную друг к другу. А если вырезать необычные изгибы на полотне или украсить их вертикальными панелями, то получится законченная композиция на стене.

Вернуться к оглавлению

Как оригинально наклеить обои горизонтально?

Данное комбинирование схоже по виду деятельности с созданием вертикальных полос. Благодаря горизонтальному разделению, можно создать визуальное оформление отдельных зон. Ширина рулонов зависит от того, насколько высокие потолки в помещении. Так, для стандартных комнат можно сочетать полотна шириной около 1 м. Если в помещении высокие потолки, то некоторые мастера используют рулоны 1,5-2 м. Если комната имеет небольшие габариты, то рекомендуется применять обои шириной менее 1 м.

В горизонтальном оформлении можно использовать полотна различных текстур. Сочетание текстильных и виниловых обоев придаст помещению оригинальный и элегантный внешний образ. Таким образом, мягкие цветовые решения и фактура дополнят имитацию грубой штукатурки.

Как интересно наклеить обои: создание полос в фото

Создание горизонтальных полос предполагают использование рулонов различных текстур.

Монтаж с помощью горизонтального наклеивания может только на первый взгляд показаться легкой работой. Однако необходимо учитывать, что полотна должны быть зафиксированы строго параллельно полу. При этом линия стыка должна быть ровной по периметру. Для этого рекомендуется наметить заранее контур. На начальном этапе оклеивают верхнюю часть комнаты. После этого фиксируют нижние элементы. Швы должны быть стык в стык.

Некоторые хозяева допускают ошибки во время проведения данной процедуры. Швы получаются неровными. Данные нюансы можно легко подкорректировать. Для этого используют полиуретановый багет, различные бордюры и молдинги. Они отличаются по цвету, дизайну и толщине. Изделия смогут не только замаскировать места стыка, но и значительно приукрасить дизайн интерьера. Помимо них, можно использовать деревянные или пластиковые профили. А для интерьера, выдержанного в натуральном стиле, рекомендуется применять бамбуковые планки.

Подобные методы можно использовать для любого интерьера. Очень часто дизайнеры пользуются данным способом для декорирования кабинета или гостиной комнаты. Метод прекрасно подходит для украшения столовой и спальной комнаты. Сочетание похожих оттенков позволит создать в помещении атмосферу уюта и гармонии. Перед тем как приступать к оклеиванию, нужно найти оптимальное сочетание полотен для комнаты.

Вернуться к оглавлению

Использование обойных вставок

Как интересно наклеить обои: создание полос в фото

Схема линий при комбинировании обоев.

Данные изделия применяют на подготовленных стенах. Они могут быть покрашены или оформлены однотонными обоями. В качестве вставок используют массивные полотна. Для этого можно приобрести изделия на флизелиновой основе. Обои могут быть различной геометрической формы и конфигурации. Как правило, данные конструкции отличаются необычными и изящными рисунками. Подобные изображения будут выделяться в общем интерьере.

Зафиксировать полотна можно с помощью контура. Для этих целей используют молдинги или специальные бордюры. Благодаря конструкциям, обои имеют вид необычных картин, обрамленных в элегантную рамку. Подобные композиции станут актуальным дополнением античного направления или стиля барокко.

Благодаря данным конфигурациям, можно сделать оригинальный дизайн в своем доме. к тому же, монтаж изделий не представляет особой сложности. Достаточно наметить определенный контур для фиксации. После этого необходимо закрепить изделие на специальный клей. Боковые стороны можно замаскировать планками.

Вернуться к оглавлению

Оформление ниш и выделение выступов

Как интересно наклеить обои: создание полос в фото

Таблица расчета количества рулонов обоев на комнату.

Очень часто хозяева стараются замаскировать различные выступы в квартире. Однако с помощью обоев можно выгодно подчеркнуть конфигурацию помещения, придать утонченность общему виду. Так, например, нишу оформляют рулонами контрастного цвета. Если в помещении голубые стены, то подобный изгиб рекомендуется сделать в бежевых или персиковых тонах. Для комнаты со светлыми стенами актуальным дополнением станет темно-серая ниша.

Специалисты рекомендуют для подобного оформления использовать изделия с рисунками и орнаментами. Они сделают конструкцию заметной. Оформить нишу достаточно трудно. Для этого необходимо точно замерить строение.

Чтобы проверить сочетание обоев, рекомендуется в магазине приложить образцы друг к другу. Ведь от того, насколько гармонично будут сочетаться оттенки, зависит весь дизайн дома. При выборе полотен не следует спешить. Нужно тщательно продумать будущий дизайн. В процессе покупки, мнение может поменяться. Благодаря этим изделиям, можно почерпнуть новую идею и удачно сопоставить полотна.

Специалисты рекомендуют выбирать материалы одного производителя. Они схожи по текстуре и качеству, имеют одинаковую ширину. Поэтому работать с ними будет легко и удобно.

Комбинирование изделий позволяет сделать нужный визуальный эффект в квартире, добиться определенной степени освещенности. К тому же данное оформление помогает регулировать высоту потолка. Благодаря правильному сочетанию, можно сделать просторное помещение в маленькой комнате. А разнообразие способов и материалов позволяют экспериментировать с дизайном интерьера.

Обзор Как интересно наклеить обои: создание полос .

Мы ответили на Ваш вопрос?

Добавить комментарий