Как сделать гидроизоляцию пола в квартире перед стяжкой в фото

Дата: 13.02.2018

Как сделать гидроизоляцию пола в квартире перед стяжкой в фотографиях.

Правильно утепленные и изолированные элементы строительной конструкции позволяют наслаждаться теплом и уютом в квартире. Любой ремонт помещения нуждается, прежде всего, в тщательной гидроизоляции. Она предупредит появление влаги, плесени и микроорганизмов.

Гидроизоляция пола перед стяжкой играет важную роль в строительстве помещения. Защита от проникновения влаги позволит продлить срок службы бетонной стяжки. Трещины и расслаивания не появятся в течение многих десятков лет, что очень важно для жильцов. Не придется бесконечно ремонтировать основание.

Более того изоляция от влаги предотвратит утечки в квартиру ниже, что очень часто случается в многоквартирных домах. В результате грамотно уложенная гидроизоляция под стяжку избавит от многих неприятностей в отношении соседей. Если квартира находится на первом этаже, защиту укладывают по всей площади, так как подвальное помещение или близость грунта провоцируют более интенсивное проникновение воды в конструкцию помещения. Необходимость изоляции весьма очевидна.

Как сделать гидроизоляцию пола в квартире перед стяжкой в фото

Гидроизоляция в квартире подразумевает несколько способов ее укладки. Они напрямую зависят от типа защиты пола. Принято различать следующие методы:

Для того чтобы определиться с методом укладки гидроизоляции, следует понимать, какую степень защиты предлагают типы изоляции.

Типы гидроизоляции и способ их применения

Современная строительная промышленность предлагает большой выбор материалов. Их настолько много, что, растерявшись, хозяин прибегает к старым и проверенным способам защиты от влаги.

Однако высокотехнологичные виды изоляции намного превосходят классические по всем характеристикам. Разобравшись в их ассортименте, можно выбрать недорогой и эффективный материал. Таким образом, старые добрые методы отойдут на второй план, современные материалы смело займут их место.

Рулонные материалы

Как сделать гидроизоляцию пола в квартире перед стяжкой в фото

Эта группа гидроизоляции условно делится на материалы, способ укладки которых отличается. Принято разделять склеечные и оплавляемые типы изоляции. Первые подразумевают укладку с помощью наклеивания материала на основу.

Вторые являются смесью битума и специальных компонентов, которые в процессе укладки требуют разогрева. Их швы обрабатываются горелкой. Эти материалы зарекомендовали себя в строительной среде только с хорошей стороны. Способ их укладки довольно прост.

Рулонные материалы долговечны и надежны. Потратив немного времени на укладку, в дальнейшем можно не думать о протечках и скоплении неприятного конденсата в помещении.

Обмазочные материалы

Как сделать гидроизоляцию пола в квартире перед стяжкой в фото

Гидроизоляция под стяжку может быть обмазочной. В квартире удобнее пользоваться именно этим видом изоляции. Она не требует укладки листов и их обработки специальными инструментами. Все, что потребуется – это валик, кисть или строительный шпатель. Использование обмазочных материалов намного проще.

Однако это не говорит о том, что материал менее эффективен. Он нисколько не уступает рулонным по качеству. Единственным минусом обмазки является ее неустойчивость к механическим воздействиям. Ее очень легко повредить при укладке. Обмазочные материалы удобно укладывать в маленьких помещения таких, как туалет, ванна.

Способ укладки обмазочной гидроизоляции сводится к следующему:

В целом, укладка гидроизоляции в виде мастики или других обмазочных материалов несложная. Каждому под силу уложить этот материал, он не требует особых навыков и специальных инструментов.

Как сделать гидроизоляцию пола в квартире перед стяжкой в фото

Современная строительная промышленность предлагает иной способ обработки основания – с помощью проникающей смеси. Она не требует никаких дополнительных мер по укладке. Принцип работы этого материала сводится к образованию кристаллических образований в поверхностной структуре бетона. Эти образования являются надежным барьером от поступающей влаги. Стяжка не разрушается и не подвергается изменениям.

Укладка изоляции необходима, так как риск протечек в многоквартирных домах намного выше. Гидроизоляция пола перед стяжкой способна предотвратить подобные неприятности. Защита от влаги обязательна как в квартире, так и в частном доме.

Обзор Как сделать гидроизоляцию пола в квартире перед стяжкой .

Мы ответили на Ваш вопрос?

Добавить комментарий