Швеллер

Дата: 21.04.2020

Арматура взаимодействует с бетоном для передачи внутренних сил, возникающих во время эксплуатации конструкции. Поскольку бетон является материалом с высокой прочностью на сжатие и низкой прочностью на растяжение, то чаще всего основной задачей армирования является передача сил растяжения. Кстати, заказать швеллер Днепропетровск, переходите на сайт maxima-metall.dp.ua.

Maxima-Metall

Арматурная сталь производится в виде простой арматуры или проволоки, поставляемой в мотках. Прямые прутья не нужно выпрямлять на месте, если только они не согнуты во время транспортировки.

В сталях марок A-0 и A-I изготавливаются гладкие стержни и круглые проволоки, используемые в основном в качестве вспомогательных арматурных средств, таких как мешалки и рейки. Основной арматурой являются стержни класса А-III, ребристые из стали марки 34ГС диаметром 8-20 мм.

Классы А-III и А-IIIN производят двукожные ребристые круглые прутья (они имеют два продольных и поперечных ребра, расположенных “в елочке”). Прутки 20G2Y из стали класса А-IIIN, в отличие от прутков 34GS класса А-III, имеют продольные ребра, прокатанные с обеих сторон на длину, равную трем поперечным реберным промежуткам. На строительной площадке соединение стержней со стременами и друг с другом осуществляется с помощью мягкой стяжной проволоки для образования поперечных узлов на стыках.

Для армирования бетонных конструкций используются сварные стандартные или типовые арматурные сетки. Они изготовлены из прутков, изготовленных из гладкой или холодной проволоки, скрещенных при 90°C. На стыках прутья свариваются точечной сваркой. Для склада выпускаются стандартные сетки размером 6х2,45 м. Типичные сетки изготавливаются по индивидуальному заказу, однако их длина не может превышать 12 м, а ширина – 2,45 м.

Каркасы для армирования бетонных конструкций (плоские и пространственные) изготавливаются из стальных прямых стержней, точечно сваренных и скрещенных при 90°C. Пространственные скелеты изготавливаются из плоских скелетов и одиночных прутьев.

Сечения – стальная продукция, получаемая методом горячей прокатки (металлургические профили) или холодной гибки. Железобетонные секции имеют открытое сечение в виде простых геометрических форм, в то время как холодногнутые секции могут иметь квадратные или прямоугольные закрытые сечения.

Из секций изготавливают, в том числе, балки и балки (горизонтальные элементы) и колонны (вертикальные элементы), балюстрады, армирование кровельных конструкций. Балки и колонны могут быть как прямыми (из одного сечения), так и составными (из двух и более). Они соединяются сваркой или болтовым соединением.

Наиболее часто используемые стальные профили

  • шляпки – это плоские изделия шириной 20-150 мм, толщиной 6-40 мм и стандартной длиной 6-9 метров. Они обозначаются прямоугольником, в котором указывается ширина и толщина в мм;
  • углы – могут быть ровными и неровными. Эквивалентные углы изготавливаются с длиной кронштейна 20-200 мм и неровными углами с длиной кронштейна 30-200 мм. Углы обозначены символом формы поперечного сечения и тремя цифрами, первые две из которых указывают (в мм) длину рук, а третья – их толщину;
  • I-образные сечения – состоят из вертикального полотна и двух горизонтальных фланцев. Они могут быть: обычными, экономичными и с затененным полотном. I-образное сечение обозначено символом, указывающим на форму поперечного сечения, и цифрой, указывающей высоту в мм.

Каналы – имеют С-образное сечение, состоят из вертикального полотна и двух горизонтальных фланцев. Они могут быть: нормальными, экономичными и с затененной паутиной. Канал обозначен символом, указывающим на форму поперечного сечения, и цифрой, указывающей высоту в мм.

Мы ответили на Ваш вопрос?

Добавить комментарий