Сколько времени сохнет наливной пол в фото

Дата: 10.04.2017

Сколько времени сохнет наливной пол в фотографиях.

Сколько времени сохнет наливной пол в фото

Особая технология получения ровного и гладкого пола получила название наливные полы. Сколько сохнет наливной пол однозначно сказать трудно, так как на процесс воздействуют множество факторов.

Это покрытие делается при помощи самовыравнивающейся смеси.

Специфика наливных полов

Сколько времени сохнет наливной пол в фото

Жидкий пол имеет некоторые плюсы по сравнению с иными покрытиями: прочность, механическая устойчивость, беспыльность, гигиеничность, бесшовность, пожаробезопасность.

Его уникальность состоит в том, что пол самопроизвольно выравнивается и превращается в идеальную ровную поверхность. Материал — полиуретановая и эпоксидная грунтовка. Покрытие можно наносить в два слоя. Сначала наносится полиуретановая эмаль, затем эпоксидный материал.

Наливной пол может быть нескольких видов. Особенно распространены полы с цементной и гипсовой основой. Более прочными являются полиуретановые и эпоксидные полы.

Наливное покрытие выбирают с учетом помещения: для влажного подходит на полиуретановой основе, для сухого — на цементной или гипсовой.

После очистки поверхности устранить швы и трещинки. Затем основание грунтуют и дают просохнуть (3 часа). По периметру стен крепят кромочную ленту для тепло — и звукоизоляции.

Можно в целях экономии средств купить рулон обычного пенополиэтилена и аккуратно нарезать полоски и прикрепить их к стенам клеем. На основании ставят маячки и фиксируют их.

От того, как обработано основание, зависит качество нанесения раствора. В случае если поверхность слишком быстро впитывает, тогда грунтовку наносят дважды. Не стоит экономить на грунтовке, поскольку цена ее небольшая, а вот воздействие на качество наливного пола весьма существенное.

Приготовление и нанесение раствора

Для достижения успеха важно правильно приготовить раствор.

В приготовленную емкость залить 6 литров холодной воды. Высыпать в нее 25 кг сухой смеси и хорошо перемешать раствор электромиксером. В итоге образуется текучая однородная смесь. Подождать 5 минут и снова перемешать.

Один нюанс — воды не должно быть в избытке, иначе смесь может начать расслаиваться.

Сколько времени сохнет наливной пол в фото

Текучесть раствора можно проверить так. Взять кусочек пластиковой трубы диаметром 5 см и длиной 4-5 см, установить на стекло и заполнить полученной смесью, затем кусочек трубы поднять. Раствор должен равномерно растечься.

Спустя 2 минуты вымерить диаметр расплывшейся смеси: если будет от 16 до 18 см, значит раствор готов к применению, если больше — досыпать сухой смеси, а если будет меньше — тогда долить воды.

Спецсмесь сохраняет текучесть на протяжении 40 минут, потом она твердеет. В загустевший состав доливать воду нельзя.

Раствор наносят вручную либо с помощью специального насоса, позволяющего все сделать ровно и быстро. Для удаления пузырьков, которые будут появляться на поверхности, используют игольчатый валик. При затвердении жидкого пола сквозняков не должно быть.

Что оказывает влияние на застывание раствора

Сколько времени сохнет наливной пол в фото

Таблица состава композиций для устройства наливного пола.

Скорость застывания жидкого пола зависит прежде всего от вида выбранной смеси. Растворы на цементной основе сохнут дольше. Они содержат пластификаторы, разные наполнители, красители, добавки.

Их применяют для заливки полов в хозпостройках и гаражах. Полностью высыхает такое покрытие через неделю.

Для жилых комнат применяют спецсмеси на основе полиуретановых смол. Ходить по такому полу уже можно спустя 20 часов, а полностью оно будет сухим через 2 суток. При этом, чем тоньше слой покрытия, тем быстрее оно высыхает.

Составы на основе эпоксидных смол эластичны и более стойкие к внешнему воздействию. Их окончательное высыхание происходит спустя 5 суток.

На время, необходимое для просушивания наливного покрытия, влияют:

Сколько времени сохнет наливной пол в фото

Технические характеристики наливных полов американского производства.

Дабы приблизить высыхание жидкого пола, нужно создать конкретные условия.

Наилучшими для просушивания считаются такие условия:

Скорость высыхания жидкого пола также может зависеть от толщины пласта.

Когда основание для монтажа наливного пола неровное, с перепадами, то в отдельных местах пласт спецсмеси может быть толще, а в других тоньше. В таком случае, ожидая окончательного высыхания пола, следует ориентироваться на время застывания наиболее толстого слоя.

Можно несколько ускорить затвердение жидкого покрытия, прикрыв его на некоторое время пленкой, тем самым защитив от пыли и иного мусора. По истечении 5 часов можно нанести на поверхность лак с полиуретановыми ингредиентами. Это сделает пол более прочным.

Окончательно пол будет сухим через 5-7 дней. А если под наливной жидкостью есть электроотопление, то эксплуатировать его можно только через 2 недели.

Наливной пол монтируют под ламинат, паркетную доску, плитку или линолеум. Сегодня стало модно делать наливные полы 3Д с объемным изображением. Делается данное покрытие многослойным и высыхает неделю. Надо знать, что время просушивания в этом случае зависит от материала рисунка(пленка или бумага), от скорости застывания второго полимерного пласта и лака.

Монтируя жидкие полы, надо соблюдать меры безопасности. Спецсмеси для наливных полов под воздействием воды образуют разъедающий щелочной состав.

Нужно аккуратно работать и следить, дабы ни сухая смесь, ни готовый раствор не попали в глаза. Если все же это случилось, надо тут же чистой водой обильно промыть глаза.

Чтобы избежать повреждений кожи рук, работать следует в резиновых перчатках.

Обзор Сколько времени сохнет наливной пол .

Мы ответили на Ваш вопрос?

Добавить комментарий

 
Adblock detector