Способы монтажа римских штор в фото

Дата: 26.02.2018

Способы монтажа римских штор в фотографиях.

Способы монтажа римских штор в фото

Как крепятся римские шторы и можно ли смонтировать их самостоятельно, не прибегая к услугам монтажника?

Эти вопросы интересуют тех, кто хочет придать своей квартире эстетичный внешний вид при помощи этой разновидности подъемных занавесок. Как крепятся римские шторы на пластиковые профили и на обычные окна?

Способы монтажа конструкций

Римские полотна можно закреплять не только на окна, но и на стену и потолок. Место установки выбирается исходя из практических и эстетических соображений. Если вы планируете активно использовать подоконник, вам не нужно затруднять доступ к нему.

Способы монтажа римских штор в фото

Устройство римской шторы.

Если на оконном проеме есть неприятные дефекты, их лучше скрыть, повесив изделие на весь оконный проем.

На потолок или стену можно крепить большие полотна.

Римские полотна могут крепиться двумя способами:

Крепление при помощи карниза

Для таких полотен используются специальные карнизы, изготовленные из стали, пластика или алюминия. Занавес поднимается с помощью специального шнура.

Способы монтажа римских штор в фото

Устройство карниза закрытого типа для римских штор.

Все приспособления делятся на 3 основные группы:

Как правило, карнизы заказывают там же, где и делается само полотно. Модели стандартных размеров и форм обычно идут уже занавесками. Приобрести такие комплекты можно в специальных ателье или строительных магазинах.

Процесс крепления достаточно прост. Сперва при помощи комплектных крепежных элементов карниз прикрепляется к раме окна, потолку проема или над оконным пространством. После этого к изделию прикрепляется сама ткань.

Если вы не можете найти подходящий карниз или не хотите тратить средства на фабричное изделие, можно изготовить это приспособление своими руками. Для этого вам понадобится брусок из твердого дерева, длина которого совпадает с размерами окна. Ширина бруска должна составлять примерно 3×3 см. Дерево можно покрасить под цвет рамы или других элементов интерьера.

Способы монтажа римских штор в фото

Устройство карниза открытого типа для римских штор.

К стене брусок крепится деталями для навески картин. Эти приспособления рекомендуется прикреплять к горизонтальной поверхности саморезами. После этого можно сделать петельки, загнув тонкие гвозди. Их число должно совпадать с количеством петелек на шторах плюс 1 штука для крепления нити.

Затем необходимо продеть нити через специальные простроченные петли на шторах и на бруске. Эти нити нужны для регулировки высоты полотен. Когда вы протянете нити через последнюю петлю, соедините их любым доступным способом. На конце нужно прикрепить кольцо.

Чтобы можно было регулировать положение штор, вам потребуются специальные крючки. Сперва нужно подтянуть полотна до необходимого положения, после чего закрепить нить на крючке.

Монтаж на пластиковые окна без карниза

Если у вас нет карниза, при помощи которого крепятся римские шторы на пластиковые окна, их можно закреплять на стену или непосредственно на сам профиль. Нужно учитывать, что окно придется закрывать и открывать, поэтому шторы нужно крепить на каждую створку отдельно. Монтаж римских штор схож с установкой жалюзи.

Первым делом нужно приобрести и распаковать комплект, в который входит само изделие и элементы подъемного механизма. Существует множество видов крепежных конструкций, поэтому собирать ее следует по инструкции.

Когда крепежные элементы будут собраны, перекладину нужно приложить к окну и сделать отметки на профиле. В этих местах следует просверлить отверстия и прикрутить к ним уголки, на которых будет устанавливаться карниз. После монтажа нужно прикрепить полотно к планке и настроить механизм подъема.

Если вы не хотите портить пластиковые профили, можно прикрепить карниз на стену таким же способом.

Обзор Способы монтажа римских штор .

Мы ответили на Ваш вопрос?

Добавить комментарий