Стильный потолочный плинтус из полиуретана в фото

Дата: 20.03.2018

Стильный потолочный плинтус из полиуретана в фотографиях.

Стильный потолочный плинтус из полиуретана в фото

Потолочный плинтус из полиуретана успешно заменил гипсовую лепнину, ранее применявшуюся для отделки и декорирования потолка. Визуально его не отличить от гипсового, но полиуретановый легче, он более универсален и долговечен, чем его предшественник. Плинтусы для потолка делают также из полистирола и пластика, но полиуретановые превосходят их по ряду показателей.

Любое потолочное обрамление выполняет ряд задач:

С перечисленными задачами справляются все виды плинтусов, но у полиуретана лучшее соотношение между качеством, надежностью, внешним видом и ценой. Этот материал безвреден для здоровья людей, пожароустойчив и прочен.

Достоинства и недостатки полиуретановых изделий

Стильный потолочный плинтус из полиуретана в фото

Есть и другие достоинства, которые убеждают потребителя приобретать потолочный плинтус из полиуретана, а не какой-то иной.

Есть у полиуретанового плинтуса и недостатки:

Как выбрать длину и ширину плинтуса

Стильный потолочный плинтус из полиуретана в фото

Размеры потолочных плинтусов влияют на восприятие габаритов помещения. Ширина изделия должна прибавлять дополнительные сантиметры небольшому потолку, а не забирать их, визуально уменьшая и без того небольшое пространство комнаты.

Широкая модель отлично подойдет для просторного помещения. Для миниатюрных комнат целесообразно выбирать изделия шириной 5-6 см, а для больших — от 8 см.

Высота помещения тоже диктует выбор плинтуса определенной ширины. .

Если помещение может похвастаться высотой потолков в 3 м, то смело берите 7 см и больше. Выбирая плинтус, обращают внимание и на форму помещения: вытянутая она или квадратная, стандартной конфигурации или необычной. В каждом случае тщательно подбирают размер плинтусов.

Можно даже сделать зарисовку комнаты, оформленной плинтусами, чтобы наглядно и своевременно можно было оценить, как она будет выглядеть с подобранными вами полиуретановыми изделиями для потолка.

Установка полиуретанового плинтуса

Тот и другой имеют несколько стадий. Каждую надо выполнить правильно и в полном объеме, чтобы плинтус служил долго и не вызывал нареканий.

Как приклеить плинтус? Потребуется специальный клей для полиуретана или жидкие гвозди сильной фиксации. Кроме этого, надо приобрести затирку для стыков между изделием и стеной или потолком. Лучше, если это вещество тоже будет на основе клея, тогда стыки будут незаметны.

Стильный потолочный плинтус из полиуретана в фото

Схема резки плинтуса при установке.

Очередность действий такова:

Стильный потолочный плинтус из полиуретана в фото

Самые тяжелые модели следует устанавливать на так называемые монтажные планки. Они продаются вместе с плинтусом. Сначала крепятся угловые элементы. Затем на стене через каждые 40 см просверливаются отверстия, куда потом войдут саморезы. Планки крепятся к стене саморезами.

На обратной стороне плинтуса есть приспособление, с помощью которого элемент закрепляется на планке и защелкивается.

Места стыков маскируются.

Самый универсальный цвет потолочного плинтуса из полиуретана — белый. Но иногда по дизайнерской прихоти требуется карниз другого цвета. Это не проблема, так как полиуретановый плинтус может подвергаться покраске. Но чем красить? Понадобится акриловая или вододисперсионная краска нужного цвета. Эмалевые краски здесь неприемлемы, так как из-за своего химического состава могут повредить полиуретановые детали.

Окраску рекомендуется делать после того, как декоративный элемент укреплен и прошло после этого не менее суток, а лучше двух.

Чтобы краска не испортила стены и потолок, приклейте к ним (над и под плинтусом) малярный скотч.

Красить потолочные изделия удобнее кистью. Вот теперь ваш потолок и стены в полном порядке.

Обзор Стильный потолочный плинтус из полиуретана .

Мы ответили на Ваш вопрос?

Добавить комментарий

 
Adblock detector