Удобные и многофункциональные электрические варочные панели

Дата: 11.08.2018

варочная_панель

На сегодняшний день в кухнях всё реже можно встретить классические варочные плиты, совмещенные с духовыми шкафами. Сейчас уже имеются куда более интересные предложения. Широкий ассортимент встраиваемой техники постоянно совершенствуется, и становится более функциональной. Так часто используемая в настоящее время варочная панель существенно облегчает процесс приготовление пищи.

Выбирая варочную панель, следует обратить скрупулёзное внимание на качество сборки, функциональность, материал плиты, и режим управления. Современные изделия отличаются разнообразным дизайном, поэтому всегда можно подобрать индивидуальный вариант, который оптимально будет гармонировать с интерьером кухни.

Модный в последние годы интерьер кухни в стиле хай-тек, который основывается на таких принципах, как функциональность и практичность, и предполагает использование новейших технологий, появился ещё в шестидесятые годы прошлого столетия. Благодаря своей безопасности, оригинальному дизайну, надёжности и функциональности варочная панель наиболее гармонично «вписывается» в данный интерьер.

Обычно в электромоделях используется стеклокерамическая поверхность, но в сегодняшнем ассортименте кухонной техники имеется и более экономичная, но при этом столь же надёжная вариация — чугунная варочная поверхность.

Стеклокерамические панели снабжены самыми современными механизмами управления: индикатор остаточного тепла, автоматическое отключение. Таким образом, экономится электроэнергия и обеспечивается безопасность в вашем доме. Управление переключения происходит посредством сенсорных механизмов, в других моделях используются поворотные или утапливаемые приспособления. Более «продвинутые» модели снабжены утапливаемыми механизмами, которые не только хорошо смотрятся, но и не допускают незапланированного включения плиты.

Конфорки в электропанелях классифицируются на галогенные, которые нагреваются моментально, и индукционные, обеспечивающие более точное управление нагревом. Особенностью последнего вида конфорок является то, что они не работают без посуды. Исходя из того, что сами включенные индукционные модели остаются холодными, а нагревается лишь только дно посуды, то процесс готовки на них удобен и комфортен.

Мы ответили на Ваш вопрос?

Добавить комментарий