Замена обивки входной двери в квартире своими руками (видео) в фото

Дата: 08.10.2017

Замена обивки входной двери в квартире своими руками (видео) в фотографиях.

Замена обивки двери — несложная технологическая операция, выполнить которую можно самостоятельно. Обшивка не только сэкономит деньги на установку новой основы, но и будет утеплением, звукоизоляцией, влагозащитным слоем и современным декором входной двери.

Замена обивки входной двери в квартире своими руками (видео) в фото

Конструкция входных дверей.

Операции обивки двери кожвинилом поверх деревянного или металлического полотна похожи. Поэтому необходимо рассмотреть технологию замены обшивки для деревянного полотна и отметить, какие операции добавляются при обшивке металлической двери. Обшивка может быть одно- или двусторонней. Традиционно деревянный вход утепляют с одной (наружной) стороны, оставляя деревянную поверхность открытой изнутри.

При этом распахивание может быть внутрь квартиры или наружу (так делают в частных домах). При наружном распахивании по периметру двери дополнительно крепят валики, закрывающие щель между полотном и коробкой. При внутреннем открывании валики не делают, вместо них устанавливают резиновые уплотнители на торцах полотна или в проеме. Металлическую поверхность часто закрывают обивкой с двух сторон.

Замена дерматиновой обивки на деревянной двери

Нужно рассмотреть вариант крепления кожвинила с наружной стороны.

Подготовка материалов

Замена обивки входной двери в квартире своими руками (видео) в фото

Утепление и усиление входной двери.

Для утепления входа и замены старого материала необходимо заготовить утеплитель (поролон, ватин, урса, пуреван, изолонтейп) и дерматин (кожвинил) соответственных размеров. Современные технологии изготавливают кожвинил любого цвета и различного рельефа, имитирующий фактуру крокодиловой кожи или рисунок кирпичной кладки. Традиционная замена кожзама формирует небольшое утолщение. При увеличении количества ватного утеплителя получится дутый вариант обивки.

При расчетах и раскрое материалов учитывается размер полотна с припусками на подгиб (по 2 см с каждой стороны) и с полосами для валика по периметру. Размер полос таков: толщина — 14 см, длина — периметр проема (две высоты и две ширины) + по 3 см с каждой стороны для перекрывания щели между полотном и коробкой. Для стандартной двери высотой в 2,05 м и шириной в 90 см расчет количества кожвинила будет следующим:

Полосы будут сгибаться пополам по длине, внутрь них закладывается утеплитель. Полосы монтируются по краю периметра, выступают за край и закрывают щель между полотном и коробкой. Если распахивание внутреннее, полосы не крепятся, и их ширина не учитывается при расчетах материалов.

Размеры утеплителя равны периметру проема без припусков (то есть 2 м 5 см на 90 см). Дополнительно нужны полосы шириной в 3 см, длиной в 2 м 10 см (для вертикальных валиков) и 95 см (для горизонтальных валиков). Кроме дерматина и утеплителя, необходимы крепления и инструменты:

Обшивка снаружи: последовательность операций

Замена обивки входной двери в квартире своими руками (видео) в фото

Схемы обивки входной двери дермантином.

При работе вам нужно действовать в определенной последовательности:

Для металлической двери необходима дополнительная операция: на ее поверхность нужно наклеить фанеру. Слой фанеры будет местом крепления гвоздей.

Чтобы проем не стоял открытым, фанеру можно монтировать на неснятое полотно. Тогда дверь снимается с петель после высыхания клея и после надежного закрепления фанеры на поверхности металла. Замена обивки на металлической поверхности требует больше утеплителя, например, слой поролона и 2 слоя ватина.

При двусторонней обивке можно приклеивать утеплитель непосредственно к металлической поверхности. Тогда фанера не нужна, а кожвинил натягивается с двух сторон сплошным материалом. По бокам материал соединяется внахлест. Такая поверхность будет гладкой, без мебельных гвоздей. Замена обивки не требует больших денежных затрат и дает новую жизнь старой двери.

Обзор Замена обивки входной двери в квартире своими руками (видео) .

Мы ответили на Ваш вопрос?

Добавить комментарий