Жидкое стекло — применение, виды, свойства

Дата: 06.09.2018

Бабушкино наследство

В былые времена хрустальные люстры было принято передавать по наследству. Когда-то изделия из этого материала были довольно дорогими, но в то же время отличались оригинальностью и неповторимостью. Поэтому их бережно хранят, но многие просто не представляют, как следует за ними ухаживать, чтобы сохранить первозданный вид.

Хрусталь – хрупкий и тонкий материал. Но сегодня можно приобрести в хозяйственных магазинах совершенно отличную вещь – щетку с длинным ворсом. Она очень удобна при смахивании пыли со светильников. Хрусталь не следует мыть мылом и порошком, от этих средств стекло может потускнеть. Лучше взять жидкое стекло. Надо надеть хлопчатобумажные перчатки, так стекло легче удержать в руках. Мягкую тряпочку смочить в средстве, протереть детали люстры. Другой тряпочкой следует сразу же вытирать насухо. Только надо стараться не попасть на металлические детали, поскольку они могут заржаветь.

Потемневший каркас люстры можно почистить средством, предназначенным для чистки серебра. Такие вещества помогают бороться с самыми сильными загрязнениями.

stoleshnica_pokrytaya_zhidkim_steklom

Как бы люстру не снимать?

Люстры в гостиной обычно состоят из многочисленных деталей. Снимая каждую из них, можно добиться идеальной чистоты, но иногда детали сами собой теряются. Есть способ, облегчающий жизнь хозяйкам. Следует обернуть все лампочки полиэтиленовой пленкой, и зафиксировать липкой лентой, чтобы не попала влага. Далее надо приготовить раствор из воды и спирта: 1 литр воды, 2 ст. ложки спирта, и залить его в бутылку с распылителем. Под люстру надо подложить газеты или пленку, поскольку с люстры будет стекать грязная вода. Из распылителя облить светильник сверху вниз раствором, оставить на два часа подсохнуть. Люстра засверкает новым светом.

zhidkoe-steklo-primenenie

Рекомендовано домохозяйками

Не всегда есть время для частого ухода за осветительными приборами. Задачу могут облегчить советы опытных хозяек.

  1. Бумажные и тканевые абажуры можно сбрызнуть антистатиком, так на них меньше будет попадать пыль.
  2. Гофрированные поверхности хорошо очищать малярной кистью.
  3. Стеклянные светильники плафоны лучше протирать сухой антистатической тряпочкой.

Домашнюю работу нельзя отложить, жилище должно быть чистым и уютным. Но сделать уборку не обременительной вполне можно, стоит лишь включить музыку и настроиться на позитивный лад. Ведь все это для любимых и родных людей.

Мы ответили на Ваш вопрос?

Добавить комментарий