Теплоизоляция Эковер

Дата: 16.07.2018

Востребованность утеплителей из базальтовой ваты дала толчок к формированию их изготовления в России. Сейчас компания «Эковер» считается одним из главных поставщиков этого материала для теплоизоляции. Ассортимент товаров рассчитывается для приватного, капитального и промышленного строительства. Кстати, если вас интересует теплоизоляция Эковер переходите на сайт 1sc.saturn-r.ru.

teploizoljacija-jekover_2Специфики

Не обращая внимания на свой сравнительно короткий срок существования (производство теплоизолятора было начато в 2010 г.), компания изначально сделала ставку на качество и многообразие продукции. Это возможным стало благодаря новейшему инновационному оборудованию, которое установлено на территории завода, и отлаженной системе проверки высококачественных показателей на всех производственных этапах.

Материал для утепления Эковер относится к базальтовому типу. Для его изготовления применяется горная порода габбро, добываемая в Баженовском месторождении. В результате обработки термическим способом и добавке гидрофобизатора и модифицирующих добавок получается продукт качественный, отличающийся следующими параметрами:

Свойства теплоизоляции/проводимость тепла. 50 мм теплоизолятора соответствуют 180 мм бруса дерева или 300 мм газобетонной кладки.
Надёжность. Благодаря гибкости базальтовых волокон, материал для утепления выдерживает самую большую нагрузку до 8 тон на 1 м?.
Стойкость к огню. Материал не горючий и относится к группе пожаробезопасных.
Гигроскопичен. Вода проходит сквозь теплоизоляционный слой, не задерживаясь в нем. Это качество важно при тепловой изоляции фасадов строений.
обычный монтаж. Для установки листов Эковера можно применять типовые материалы для крепежа.
Сейчас свердловская компания выпускает несколько вариантов каменной ваты, которые выделяются параметрами и назначением.

Общестроительная изоляция

Главное предназначение такой продукции – звуко и теплоизоляция в середине сооружений и зданий. В зависимости от плотности минеральных плит и используемых добавок она разделяется на группы.

Лайт Универсал

Необходима для изготовления хорошего внутреннего слоя теплоизоляции в ненагруженных конструкциях разного типа. К ним можно отнести стены строений, помещения чердака (подойдет как утеплительный материал для крыши мансарды), шумоизолирующие перегородки. Для «сухих фасадов» его можно использовать в качестве внутреннего слоя.

Лайт

Для данной группы можно подобрать плиты в зависимости от плотности материала. Их назначение полноценно сходится с описанными выше «Лайт Универсал». Однако расширенный выбор дает возможность подобрать идеальную модель минеральной плиты для утепления внутри.

Стандарт

Это действительно многофункциональный материал для утепления, который может использоваться для создания хорошего теплового барьера в середине строений. Очень высокий показатель плотности (60 кг/м?) считается ключевым аргументом усовершенствованных утеплительных качеств каменной ваты данного типа.

Акустик

Для создания замечательной шумоизоляции изготовитель рекомендует установку специализированного типа каменной ваты Акустик. Она устанавливается в межэтажные перегородки, потолки и полы, в которых учтены бруски из древесины. Интересно, что в зависимости от требуемого уровня снижения шума можно выбрать плиты соответствующей толщины – от 40 до 250 мм. Для теплоизоляции с наружной стороны была разработана специализированная серия минеральных плит.

Мы ответили на Ваш вопрос?

Добавить комментарий