Длинный путь развития кулинарии

Кулинария имеет такой же длинный путь развития, как и человеческий род, пещеры и костры сменились кухнями и духовыми шкафами. История кулинарии насчитывает около миллиона абсолютно индивидуальных блюд. Каждая страна и каждый народ вносил что-то новое необычное, вкусное.

Любое блюдо либо продукт имеет свою родину, без которой мир бы никогда не узнал о нем. Например, родиной хлеба считается Египет, они первые выращивали пшеницу, сначала ели ее зерна, а потом придумали печь из них лепешки. Обзавестись качественной печкой можно на сайте производителя http://msk-mastera.ru/. Понятие десерта появилось впервые во Франции, в те времена себе могли позволить полакомиться только богатые люди. Наше любимое мороженое появилось впервые в жаркой Месопотамии и тогда оно представляло из себя ледяные шарики с медом и ягодами. А шоколад обязан появлению племенам Майя и Ацтеков, которые настолько превозносили этот напиток (тогда он существовал только в жидком виде), что перед жертвоприношением поили несчастных людей шоколадом, дабы задобрить бога.

печь-своими-руками

Продукты комбинировались, жарились, солились, варились, появлялось все больше и больше новых рецептов. От пищи получали огромное удовольствие, ведь раньше пища была только свежеприготовленная, хранить продукты они не могли, не было тогда и консервантов с усилителями вкуса.

В наше время почувствовать чистый вкус продукта почти нереально, век химии и нанотехнологий превратил продукты в нечто искусственное. И если мы будем делать блюдо по древнему рецепту, то никогда не получим того настоящего вкуса. Поэтому, когда вы в магазине покупаете продукты для того либо иного блюда, смотрите состав, чтобы приготовить действительно блюдо, а не смесь загустителей и усилителей.

За чистоту рецептов также приходится бороться. Появляются рецепты с названием известных блюд, которые в действительности имеют абсолютно другой состав, поэтому, если хотите быть грамотной хозяйкой, лучше несколько раз убедитесь, что блюдо вы делаете не из переделанного кем-то рецепта. Золотым стандартом хорошей хозяйки является поднесение к столу только свежеприготовленных блюд. Это правило подразумевает, что если вы приготовили блюдо и его не съели в ближайшие два часа, то разогревать, или ставить в холодильник и подавать его второй раз вы не имеете право.

Мы ответили на Ваш вопрос?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *