Печи барбекю своими руками: секреты приготовления пищи. Часть 1.

Дата: 30.08.2015

Сделав печи барбекю своими руками, вы сможете в полной мере отдохнуть за городом, приготовив любимые блюда самостоятельно. Предлагаем Вашему вниманию некоторые секреты приготовления пищи на печи барбекю своими руками.

Приправы.

В качестве приправ мы рекомендуем выпускаемые фирмой «BRINKMANN» порошковые маринады. Они приготовлены так, чтобы еще более усилить естественный аромат ваших копченых блюд. Есть приправы для «белого мяса» (рыбы, птицы) и для «красного мяса» (говядины, свинины, баранины). Перед приготовлением обильно посыпьте мясо такой приправой.

Подливка, соус винный, винный маринад для мяса.

Подливка.

Отмерьте и отставьте в сторону в какой-нибудь посуде одну столовую ложку жира, снятого с жидкости, стекающей в поддон, для каждого стакана подливки. Смешайте столовую ложку жира со столовой ложкой муки в сковороде или кастрюльке для соуса и нагревайте на среднем огне. Затем добавьте 1/2 стакана жидкости, которая стекла с мяса в поддон в процессе приготовления, и 1/ 2 стакан воды. Варите при помешивании до тех пор, пока не загустеет и не станет однородной массой.
Соус. Так же, как и для приготовления подливки снимите жир с жидкости, стекающей с мяса в поддон в процессе приготовления. Для каждого стакана жидкости из поддона, которую вы хотите использовать для приготовления соуса, смешайте одну столовую ложку крахмала с 1/4 стакана холодной воды в сковороде или в кастрюльке для соуса. При помешивании добавьте один стакан жидкости, которая стекла с мяса при приготовлении, затем варите на среднем огне, пока смесь не закипит и не станет однородной и густой.
Винный маринад для мяса. 1 стакан красного вина 1/ 4 стакана лимонного сока 2 ст. ложки соуса для бифштексов (продается в бутылках) 1/ 4 стакана растительного масла 2 зубка чеснока, некоторое количества хорошо размешанного острого перечного соуса Смешайте все ингредиенты в миске средней величины. Проткните приготовленное для запекания мяса в нескольких местах вилкой, чтобы маринад пропитал его. Полейте маринадом мясо. «Соус спортсмена». Бифштексы.
«Соус спортсмена». 1 баночка томатного соуса емкостью 0,5 л 1/ 4 стакана Ворчестерширского соуса Сок двух лимонов 1 бутылочка острого или обычного кетчупа емкостью 350 г 1/ 2 стакана сливочного масла или маргарина Луизианский острый соус (Табаско) по вкусу 1 чайн. ложка красного перца 1 мелко нарезанная луковица 1 чайн. ложка чесночного порошка 1 бутылка пива 2 чайн. ложки соуса «Кухонный букет» 1 ст. ложка готовой горчицы Смешайте все ингредиенты и варите на медленном огне 15 — 20 минут. Этим соусом можно поливать готовое мясо или же смазать им мясо перед приготовлениям или во время приготовления.
Бифштексы. Для бифштексов не требуется долгое и медленное приготовление, за исключением лопаточной и шейной части, а также бифштексов из свинины и баранины. Рекомендуем обжаривать бифштексы, сосиски и гамбургеры, как на обычном гриле. Приток воздуха регулируйте с помощью крышки, таким образом, будет регулироваться и температура приготовления. Поддон с углями можно для удобства поднять на уровень самой высокой решетки.

Мы ответили на Ваш вопрос?

Добавить комментарий