Газовое пожаротушение

Дата: 30.04.2019

ПРОЕКТИРОВАНИЕ СИСТЕМ АВТОМАТИЧЕСКОГО ПОЖАРОТУШЕНИЯ

В современных условиях автоматические системы пожаротушения являются самыми распространенными типами противопожарной защиты. Широкое разнообразие компонентов, инновационные методы и технологии позволяют обеспечить высокую эффективность их применения. Но качественный монтаж такого оборудования и его надежное функционирование возможно только в случае грамотно выполненного проекта, в котором учтены мельчайшие нюансы и особенности конкретных эксплуатационных условий.

Теоретическая подготовка систем пожаротушения – это сложная и трудоемкая задача, доверить которую можно только опытным профессионалам, которыми и являются инженеры группы компаний «Тринити». Преимуществами наших услуг является комплексное проектирование систем автоматического пожаротушения (АСПТ), а также безупречная реализация проектов.

45f117dee138008801f8e4ca3b41736f

Типы и особенности автоматических установок

Сегодня АСПТ по праву считаются самыми надежными и эффективными средствами противопожарной защиты, оптимально подходящей для разных объектов и помещений. С их помощью становится возможной оперативная локализация и изоляция очагов возгорания, а также эффективное их устранение.

Проектирование систем зависит от ряда факторов и регламентируется действующими законодательными нормами. Особенности разработки обуславливаются и типом автоматических систем. Широкое применение находят разные виды оборудования, каждый из которых имеет свои преимущества и недостатки: сертификат SIL 2 – это гарантированный процент отказов.

ce0e143f2213ed77ce755a05301b7837

Положительные качества

  1. Пенные и водяные АСПТ. Подразделяются на спринклерные и дренчерные установки. Первые отличаются автономным функционированием и срабатывают, когда температурный режим окружающей среды провоцирует разблокировку замков оросителей. Дренчеры запускаются при поступлении сигналов от датчиков пожарной системы. В процессе расчетов учитываются размеры водопроводов, мощность насосной станции, количество и расположение оросителей, другие нюансы монтажа.
  2. Газовые АСПТ. Поскольку принцип работы таких автоматических установок основан на ликвидации пожара за счет вытеснения кислорода, они оптимально подходят для монтажа на объекте, где хранятся документы, книги, ценные предметы мебели, произведения искусства. В зависимости от размеров помещений и их расположения применяются модульные или централизованные типы.
  3. Порошковые АСПТ. Их чаще всего используют в помещениях, где применение воды или пены невозможно. Распыление порошка перекрывает поступление кислорода, нейтрализуя источник огня. Именно порошковый тип часто устанавливают в административных и общественных заведениях, а также на промышленных объектах.

e7cf9931d7067d7e18044daf8cb0a2ca

Виды систем газового пожаротушения

Системы газового пожаротушения в первую очередь подразделяются на виды по типу запуска.***

Мы ответили на Ваш вопрос?

Добавить комментарий