Преимущество вакуумных насосов

Дата: 25.11.2020

Насосы, применяющиеся в качестве гидронасосов с большим давлением, известны как лопастные насосы. Они также применяются в автомобилях для воздушного кондиционирования, гидроусилителя руля, автоматической коробки передач и наддува. Пластинчатые насосы разработаны с гибкими рабочими дисками и лучше, чем насосы с фиксированным объемом работ. Расстояние по осевой линии между ротором и эксцентриковым кольцом можно применять для определения производительности лопастного насоса. А если вас интересуют вакуумные насосы Sterling Sihi, переходите на сайт vacuumpumpshop.com. 

Данные насосы также применяются для других приложений, требующих среднего давления. Карбонатор для кофемашин эспрессо и диспенсеров для безалкогольных напитков также разработан с данными типами пластинчатых насосов. Хотя они лучше подойдут для применений с большим и средним давлением, для систем с невысоким давлением также применяются лопастные насосы.

Лабораторный мембранный вакуумный насос KNF N 810-3 FT-18

Разные использования лопастного насоса с сухим ротором

На рынке доступны разные типы пластинчатых насосов, и подобные насосы имеют круговой ротор. Сухой лопастной насос с роторным насосом – наиболее известный тип лопастных насосов. Данные насосы должны владеть определенными свойствами: они обязаны быть прочными, надежными, работать без масла, иметь глушители, разгрузочные устройства, бесшумность, длительный эксплуатационный срок, охлаждение и иметь входные фильтры.

В приложениях с позитивным объемом работ применяются лопастные насосы, поскольку они хорошо справляются с жидкостями с невысокой вязкостью и жидкими жидкостями, например как бензин и вода. Впрочем данные насосы не могут исправно работать с жидкостями, и они очень вязкие, так как лопатки не могут свободно передвигаться в данных пазах. Пластинчатые насосы могут иметь большой диапазон вязкости и довольно активно используются на терминалах для топливные загрузки, алкоголя, безалкогольных напитков, растворителей, ТС, перевозящих горючее и т. Д.

Еще одно огромное преимущество сухого лопастного насоса состоит в том, что он также способна работать в большом диапазоне давлений и температур. Разные комбинации дают возможность работать с подобными жидкостями. Данные насосы, в большинстве случаев сделанные с металлическими роторами и отливками из очень прочного чугуна, также постоянно применяются для чистки от углеводородов, например как легкие масла и газ.

Каковы плюсы лопастных насосов с сухим ротором?

независимо от области использования и технических специфик, у пластинчатых насосов есть некоторые преимущества и недостатки.

Некоторыми преимуществами сухих лопастных насосов считаются:

Характеристики хорошего вакуума
В течение более короткого периода времени они также как правило будут работать всухую.
Скользящий контакт делает его замечательным вариантом для жидких жидкостей.
Износ возмещается удлинением лопатки.
Определенными минусами сухих лопастных насосов считаются:

Не подойдет для абразивных работ.
Он складывается из большого количества частей и сложного корпуса.
Данные насосы не подойдут для работы с большой вязкостью или большим давлением.
 

Мы ответили на Ваш вопрос?

Добавить комментарий