Промышленный миксер для пищевой промышленности
Дата: 14.03.2018
Миксеры для рассола разработаны для получения однородной смеси. Двойная система смешивания компонентов рассола, состоящая из механического смесителя и инжекторного миксера (циркулирование), великолепно показывает себя при приготовлении рассола из множества сухих компонентов (характеризующихся большой вязкостью и плотностью), позволяя избежать сгустков. Это также позволяет предотвратить и другие неприятные эффекты в мясном инжекторе.
К тому же, особенности конструкции миксера позволяют получать однородный рассол по всему объёму контейнера. Применение центробежного насоса позволяет эффективно впрыскивать сухую субстанцию в жидкость.
Двойная смешивающая система гарантирует получение однородного рассола за короткое время.
Точная калибровка контейнера позволяет сохранить нужные пропорции во время приготовления. Он имеет также дно в виде конуса, что позволяет полностью извлечь смесь. Установленный насос позволяет транспортировать готовый рассол в любое место завода.
В пищевой промышленности существует большая потребность в воде, которую наиболее удобно брать с скважины. Цены на скваженные насосы вы можете узнать на сайте nasoscentr.ru.
Система охлаждения позволяет получить рассол необходимой температуры, что способствует сохранности рассола. Охлаждающая оболочка и дно контейнера позволяют достигнуть необходимой температуры за короткое время и, используя изолирующую оболочку, предупредить перегрев.
Миксер рассола может быть интегрирован в автоматическую линию для впрыска, вместе с инжекторами и ротационными фильтрами.
Миксер сделан из кислотно-устойчивой стали, что позволяет работать с субстанциями, содержащими соль. Простая конструкция позволяет быстро и эффективно мыть миксер.
Эксплуатация электрического миксера
Не реже одного раза в три месяца нужно смазывать подшипниковый узел приборов тремя-четырьмя каплями машинного масла. Ножи и венчики миксера моют в горячей воде (до 60 градусов) без применения химических добавок. После промывки детали вытирают и просушивают. Корпус миксера протирают салфеткой.
Запрещается:
- устанавливать и менять насадки миксера при включенном в сеть электроприводе;
- перемешивать продукты ложкой или иным предметом во время работы миксера;
- оставлять электропривод включенным в сеть после завершения работы;
- мыть электропривод под струей воды или опускать в воду;
- приближать миксер к огню и горячим предметам;
- хранить прибор в местах, не защищенных от солнца.
В случае аварийной остановки, миксер следует немедленно отключить от сети.