Печи барбекю своими руками: секреты приготовления пищи. Часть 2.
Дата: 30.08.2015
Сделав печи барбекю своими руками, вы сможете в полной мере отдохнуть за городом, приготовив любимые блюда самостоятельно. Предлагаем Вашему вниманию некоторые секреты приготовления пищи на печи барбекю своими руками.
Запеченое мясо. Маринад “ТЕРИЯКИ” для бифштексов. 1/2 стакана соевого соуса 1/ 2 стакана бренди 1 кусочек имбирного корня (2,5 см), мелко нарезанного 1/ 4 стакана кетчупа 1 ст. ложка горчицы 1 чайн. ложка Ворчестерширского соуса 1/ 4 стакана коричневого сахара Для приготовления с этим маринадом нужно 2 бифштекса толщиной 2,5 см. Смешайте все ингредиенты и маринуйте бифштексы несколько часов в холодильнике. Нужно 1/ 2 поддона древесного угля и 1/ 2 поддона жидкости (в том числе маринада). Поместите мясо на решетку и готовьте Запеченое мясо. Перед копчением менее мягкое мясо маринуйте (например котлетные куски говядины, если животное питалось травой; огузок, лопаточную или шейную часть). Или натрите предназначенное для приготовления мясо солью со специями прежде чем поместить мясо на решетку. Мы рекомендуем использовать термометр для мяса для того, чтобы определять степень готовности. Вставьте термометр в центр наиболее толстой части мяса., подальше от костей и жира. Слабая готовность – 60°С, средняя готовность – 71°С, полная готовность – 77°С. Мягкую говядину, например нарезанные котлеты, грудинку или ребрышки, вырезку или филейную часть, можно сразу запекать до готовности, поместив под решетку емкость с жидкостью. Время приготовления будет примерно такое же, как и на медленном огне в обычной духовке, лишь немного дольше – примерно на 25 – 30 минут для каждого фунта мяса слабой готовности. Для определения готовности лучше всего использовать термометр для мяса.
Копченая грудинка. Свинина с коньяком. Копченая грудинка (без костей) 1 ст. ложка чесночной соли 1/ 3 стакана кетчупа 1 / 2 стакана уксуса 1 / 2 стакана Ворчестерширского соуса 1 ст.ложка черного перца 1 чайн. ложка луковой соли Наполните поддон для углей древесным углем и / или дровами. Наполните поддон для воды жидкостью, оставив достаточно места для избыточного маринада. Маринуйте грудинку (примерно 4,5 кг) в описанном выше соусе примерно 12 часов. В поддон для воды вылейте 1 / 2 стакана красного вина и остатки маринада. Поместите грудинку на решетку. Коптите грудинку примерно 8 часов. Свиная вырезка с коньяком и грудинкой. 1-2 кг свиной вырезки 1 / 2 стакана крепкой Дижонской горчицы 6 зубков чеснока (измельченных) 2 ст. ложки лимонного сока (только что отжатого) 1 ст. ложка коньяка Черный перец крупного помола Чесночная соль Наполните емкость для воды жидкостью на 3 / 4. Тщательно смешайте все ингредиенты. Тщательно полейте этой смесью свиную вырезку. Готовьте мясо до внутренней температуры 85°С. Рассчитано на 4 – 6 порций.