Дом из профилированного бруса в Новосибирске. Каркасные дома

Дата: 14.04.2019

Деревянные постройки и дом из профилированного бруса в Новосибирске согревают душу, есть в них нечто особенное, сколько уже сменилось поколений, но на дома, возведенные из дерева, мы смотрим все с той же любовью. Производители стройматериалов заметили влечение человека к строительству из дерева, поэтому на современном рынке появились срубы из обычного бруса, а спустя непродолжительное время, возник новый строительный материал – профилированный брус.

Спрос на материал начал набирать большие темпы, компании – производители стали закупать специальные деревообрабатывающие станки – чашкорезы для изготовления профбруса. На рынке появились предложения так называемых, домов – конструкторов.

Dom-iz-profilirovannogo-brusa-1

Название возникло не просто так, на производстве, согласно проекту изготавливают все детали будущего дома, затем предварительно собирают, остается на месте организовать фундамент и на нем сложить дом. Вариант хорош тем, что позволяет сэкономить немало средств, так как самостоятельно поставить сруб не потребует много труда, знаний. Опыта и специальной строительной техники.

Если купить профилированный брус погонным метром, то придется долго с ним разбираться, вымерять, разрезать, сопоставлять углы, эту работу сможет выполнить только специалист, и время на реализацию проекта будет затрачено намного больше.

На стоимость дома из профилированного бруса влияет сложность проекта, тип материала, в частности, размер сечения, вид профиля, влажность самого бруса (чем суше строганный брус, тем выше качество и соответственно цена). Стоимость зависит от опыта сотрудников, месторасположения самого строительного участка. Все цены на такие каркасные дома под ключ в Новосибирске вы можете уточнить на сайте компании-застройщика или подрядчика.

каркасные-дома-1024x717

Варианты «под ключ» могут быть разной ценовой категории, в некоторых случаях они могут быть даже дешевле выполнения отдельных работ. Порой крупной компании выгодно организовать полный комплекс услуг, поэтому готовый дом можно приобрести с существенной скидкой. В основном цена дома из профилированного бруса начинается от десяти тысяч рублей за квадратный метр.

В заключении можно отметить, что вполне возможно в скором времени профилированный брус заменят клееные материалы, но сама идея придания брусу формы профиля будет востребована еще долгое время.

Мы ответили на Ваш вопрос?

Добавить комментарий

 
Adblock detector