Машины для мойки паллет

1

Мойка является одним из самых главных процессов консервного производства, непосредственно влияющий на качество конечного продукта. Основная задача мойки — это удаление с поверхности сырья, тары, инвентаря, оборудования и помещений загрязнений и микроорганизмов. Режимы мойки напрямую зависят от видов ее объектов. К примеру, для сырья разной консистенции используются неодинаковые режимы мойки (мягкий или жесткий), для тары, паллет, оборудования и инвентаря в режим мойки выбирается по виду загрязнения. Мойки высокого давления с электроприводом очень востребованы. Купить такое моечное оборудование высокого давления можно на сайте спецтехнонн.рф. Компания «СпецТехно» на рынке строительного и промышленного оборудования работает с 2005 года и имеет безупречную репутацию.

Поверхность сырья, инвентаря, оборудования, тары, а также производственных помещений, часто загрязнена частицами минерального и органического происхождения. Обычно сырье загрязнено частицами песка, почвы и соком поврежденного сырья. Более того, например, в огурцах, кабачках и прочих овощах песок часто находится даже в подкожном слое.

Что касается тары, то она часто загрязнена пылью, частицами минерального происхождения. Поверхность жестяной тары покрыта пылью с минеральными маслами. Поверхность оборотной стеклянной тары, обычно содержит сложные загрязнения, которые состоят из твердой и жидкой фаз — это частицы консервируемого продукта, жиры, что при длительном хранении и практически высыхании образуют очень прочную пленку. Некоторые компоненты жидкой фазы загрязнений, которая содержит, к примеру, жиры и углеводы, адсорбируются входящей в загрязнение твердой фазой.

Машины для мойки паллет, тары, оборудования и прочего инвентаря используют разные моющие средства, которые разделяются на несколько групп. К анионактивным средствам относят обычные мыла и сульфомыла, которые образуются при диссоциации этих средств в воде отрицательно заряженный ион. Данные средства в основном используются в щелочной среде.

Мы ответили на Ваш вопрос?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *