Как выбрать кирпич

Дата: 27.06.2020

Дымоход является одним из важнейших элементов здания, ремонт или реконструкция которого очень сложны и дороги. Поэтому на этапе строительства не стоит экономить слишком много. А если вас интересует качественный серый кирпич, рекомендуем сайт dolston.ru. 

Декоративный камень на белой смеси

При строительстве кирпичной дымоходной трубы свойства заказанных материалов, в данном случае кирпича, должны быть тщательно проанализированы. Наиболее популярными для строительства дымоходов являются массивный кирпич и пустотелый кирпич. Мы советуем, какой материал является наилучшим выбором, чтобы избежать многих проблем при использовании дымохода.

Дымоход из цельного кирпича

Важно использовать кирпичи хорошего качества. Кирпич не должен содержать большого количества мергеля и должен иметь прямые, гладкие боковые поверхности. По этой причине производитель должен быть хорошо выбран, так как некоторые производители экономят на изготовлении цельного кирпича, поэтому мы покупаем материал не самого лучшего качества. Сегодня большинство производителей относятся к керамическим блокам и дымоходным блокам как к основному продукту.

Клинкерный дымоход

Конечно, мы всегда можем купить клинкерный кирпич, который обладает очень хорошими свойствами для эффективной и долговечной работы дымохода. Однако это решение очень дорогое, так как такой кирпич в несколько раз дороже сплошного.

Дополнительно клинкер требует кладки кирпича с использованием специального раствора, который включает в себя дорожные добавки. Только такой раствор позволяет избежать выцветания.

Клинкерный кирпич часто используется для отделки верхней части дымохода, выступающей над крышей здания. В этом случае они обеспечат хорошие свойства и долговечность части дымохода, подверженной воздействию прямых погодных условий, и в то же время станут эстетической отделкой всей дымоходной трубы.

Неправильный выбор кирпича — дымоход из пустотелого кирпича

К сожалению, пустотелый кирпич часто встречается при строительстве дымоходов. Это большая ошибка, которая возникает в основном из-за незнания инвесторов, особенно в случае подписания договора на выполнение дымовой трубы вместе с поставкой материалов подрядчиком (пустотелый кирпич часто немного дешевле полноценного качественного кирпича).

Дымоход должен быть построен по всей длине (высоте) из цельного кирпича. Особенно опасно делать верхнюю часть дымохода, выше крыши, из кирпичных отверстий. Снаружи такой кирпич может выглядеть идентично полнотелого кирпича, поэтому многие инвесторы даже не знают, из чего сделан дымоход.

Изготовление дымохода с круглым кирпичом может быстро вызвать проникновение воды в дымоход, в результате чего дождевая вода попадет под кровельное покрытие, а теплоизоляция станет влажной. Если вся высота дымохода выполнена из пустотелого кирпича, это может также привести к появлению влаги на стенах, где находится дымоход.

Мы ответили на Ваш вопрос?

Добавить комментарий

 
Adblock detector