Мир тканей для нужных дел

Дата: 29.08.2018

Шатёр на дачном участке выполняет те же функции, что и беседка: защищает от ярких солнечных лучей или дождя.

Многие предпочитают именно шатёр, так как он значительно дешевле, к тому же определённые модели можно быстро перенести на другое место.

Разновидности дачных шатров

Тенты бывают раскладными и стационарными. При этом стоит помнить, что чем больше опор у тента, тем сложнее его устанавливать или переносить. Мы рекомендуем обращать внимание на тент тарпаулин. А для него вы можете по хорошей цене купить тентовую ткань в Интернете.

Совет. Производители выпускают разнообразные модели дачных тентов. Перед покупкой шатра стоит посмотреть яркие, необычные модели, и не ограничиваться обычным тентом.

P1010135

Правильное место

Лучше всего размещать дачный тент на ровной площадке недалеко от дома или в саду. Перед установкой шатра необходимо отчистить эту территорию от опавших листьев и другого мусора. При необходимости нужно разровнять поверхность выбранного участка, иногда легче просто найти другое место для шатра. Чтобы опорные столбы конструкции лучше держались, стоит немного утрамбовать землю.

Для раскладных тентов с небольшим весом достаточно сделать небольшие углубления для опорных столбов. В случае с тяжёлыми шатрами потребуется подготовить фундамент. Необходимо на выбранном участке снять 10 см. грунта, засыпать получившееся углубление песком, залить его водой и плотно утрамбовать. Получится хорошая и прочная основа для палатки.

Совет. На поверхность из утрамбованного песка хорошо ложится деревянный настил или тротуарная плитка.

Стоит отметить, что если после снятия верхнего слоя грунта дно получившейся ямы по каким-то причинам будет неровным, лучше выровнять его.

tent

Шатёр своими руками

Не обязательно приобретать дачный тент в магазине, его можно сделать и самостоятельно, что станет ещё одним поводом для гордости хозяина участка.

Металлическая беседка-шатёр

Тент с металлическим основанием является стационарным, то есть его нельзя просто переместить на другое место. Для его установки необходимо сначала поставить по бетонному диску или плите с отверстием в середине для каждого опорного столбца. В эти отверстия необходимо вставить по трубке из металла или прочного пластика. Верхние части соединяются другими трубами, образуя опорные дуги. После этого нужно расправить ткань, которую мы рекомендовали покупать через Интернет магазин тканей в розницу, и закрепить её поверх труб.

Мы ответили на Ваш вопрос?

Добавить комментарий