Барбекю своими руками: секреты приготовления пищи. Часть 3.

Дата: 30.08.2015

Сделав печи барбекю своими руками, вы сможете в полной мере отдохнуть за городом, приготовив любимые блюда самостоятельно. Предлагаем Вашему вниманию некоторые секреты приготовления пищи на печи барбекю своими руками.

Реклама — заборы

Запеченое мясо по-полинезийски.

Мясо для запекания весом 1,5-2 кг 1 / 2 стакана соевого соуса 1/ 2 стакана шерри 1 стакан воды 2 мелко нарезанных зубка чеснока 1 чайн. ложка толченого имбиря 1 чайн. ложка перечной приправы 1 стакан воды Наполните емкость для воды жидкостью на 3 / 4. Положите мясо в плотный пластиковый пакет или на стеклянный противень. Смешайте все ингредиенты и залейте ими мясо. Плотно закройте пакет и переверните так, чтобы мясо было полностью закрыто маринадом, или переверните мясо на противне и накройте противень. Оставьте в холодильнике на несколько часов или на ночь, перевернув при этом мясо в маринаде раз или два. Перед приготовлением выньте мясо из маринада и положите на решетку. Маринад сохраните. Коптите 4 — 5 часов или пока не станет мягким. Мясо не будет отваливаться от костей как при обычном запекании, но будет легко резаться острым ножом. Разогрейте оставшийся маринад, доведите его до кипения и подавайте как соус к готовому мясу. Рассчитано на 6 — 8 порций. Ребрышки. Заполните жидкостью поддон для воды. Маринуйте ребрышки в одной из описанных выше смесей или просто натрите их соусом «Барбекю» прежде чем укладывать их на решетку или на специальную решетку для ребрышек. Коптите до тех пор, пока мясо не начнет отделяться от костей. На порцию покупайте от 300 до 500 г ребрышек.

Ребрышки. Свинина. Котлеты.

Ребрышки по-деревенски. Заполните жидкостью поддон для воды. Мясистые свиные ребрышки, в которых очень мало костей, маринуйте в соусе «Барбекю», ананасовом соке, сидре или абрикосовом нектаре в течение нескольких часов. Поместите их на решетку или на решетку для ребрышек и коптите до тех пор, пока не станут мягкими. Из жидкости, стекающей в поддон, приготовьте соус и подавайте его с ребрышками. На одну порцию требуется 300 — 350 г ребрышек. Запеченая свинина. Заполните жидкостью поддон для воды. Сделайте на мясе надрезы, равномерно натрите его чесночным порошком, черным перцем крупного помола и красным перцем. Слегка полейте Ворчестерширским соусом. Заверните мясо в фольгу и оставьте в холодильнике на ночь. Поместите мясо в барбекю вместе с 1/ 4 стакана красного вина в поддоне для воды и готовьте из расчета 45 — 60 минут на каждые 0,5 кг, в зависимости от толщины мяса и от типа барбекю. Свиные котлеты с яблоками. Заполните жидкостью поддон для воды. Маринуйте свиные котлеты в течение 2 часов в яблочном соке или в яблочном сидре с небольшим количеством корицы и толченой гвоздики. Поверх котлет положите слой ломтиков яблок для запекания. Готовьте до внутренней температуры 80°С.

Мы ответили на Ваш вопрос?

Добавить комментарий