...
 

Печь буржуйка

Дата: 30.08.2015

Печь буржуйка относится к классу  тепло-химических печей.  Они предназначены для выполнения следующих задач:

  • эффективное  и длительное отопление жилых помещений
  • снабжение горячей водой
  • максимальная экономия топлива
  •  сушка пиломатериала, зерна, льна, фруктов и других продуктов
  • выпечка хлеба
  • использование в чрезвычайных ситуациях при отсутствии иных способов обогрева и приготовления пищи

Печь буржуйка работает на твердых видах топлива.

Печи буржуйки могут использоваться в следующих помещениях:

  • дачные и загородные дома
  • в походных условиях
  • гараж, ларек, павильон, магазинчик, строительный вагончик
  • МЧС в военно-полевых условиях и т.д.

В настоящее время печь буржуйка в первую очередь колоритная изюминка загородного дома. Она проста в установке и эксплуатации и дешевле других систем отопления и на ней можно готовить пищу  и греть воду. Не ждите от печи буржуйки полноценного отопления всего дома. Она, как и любая печь, требует пристального внимания со стороны своего владельца. При установке печи буржуйки отнеситесь с должным вниманием к сооружению дымохода.

Довольно часто печь буржуйку  приобретают для страховки, чтобы если все остальные источники тепла откажут, был запасной вариант.

Она особенно хороша в межсезонье, когда включать котел просто не выгодно.

Некоторые буржуйки  прспособлены для приготовления еды. Ни котел, ни классический камин такого удобства предоставить не в состоянии. Именно поэтому такие  печи используются как источник дополнительного тепла и в качестве кухонной плиты.

Преимущества буржуйки по сравнению с другими печами аналогичного типа:

  • простота и быстрота установки
  • малый вес (70–200 кг).
  • при ее установке не нужен внушительный фундамент
  • может быть установлена на втором и третьем этажах загородного или дачного дома
  • легкий демонтаж
  • не сложная транспортировка
  • не требует облицовки
  • греет воздух всей своей поверхностью

Печь буржуйка, как только отопительная система, давно канула в Лету. Современные функции печи стали намного пространнее:

  • колоритное украшение интерьера
  • кухонная плита

. Согласно немецкому стандарту DIN 18891 печи можно разбить на 3 большие группы:

  • A – декоративные
  • B – удерживающие тепломенее 10 часов при закладке одной порции топлива
  • C – длительного горения, то есть удерживающие жар более 10 часов. Нагревательная способность устройств категории С не должна снижаться в течение 10 часов более чем на 50% от достигнутой максимальной мощности.

Печь буржуйка имеет и существенные недостатки:

  • низкийпоказатель сохранения тепла
  • низкий КПД использования топлива, по сравнению с газогенераторными, например бренеран
Мы ответили на Ваш вопрос?

Добавить комментарий

 
Adblock detector